Mousse de sardines et crackers

Publié le par Miss Tablier



Pour un petit apéro sympa, j'ai préparé hier soir une mousse de sardines aux olives noires, qui a eu pas mal de succès  


                   Rillettes-sardines.jpg




Pour cette mousse très rapide à préparer, Il vous faudra :

200g de sardines à l'huile d'olive
3 bonnes CàS d'aïoli
1 bonne CàS de crème fraîche
60g d'olives noires 
2 CàS de basilic ciselé
Sel & poivre



Dénoyautez les olives (c'est ce qu'il ya de plus long à faire, c'est pour dire ).

Egouttez les sardines
(vous pouvez les remplacer par du thon à l'huile). Mixez-les avec l'aïoli, la crème fraîche et les olives. La mousse obtenue ne doit pas être trop fine. 

Salez et poivrez. Rajoutez le basilic.

Gardez au frais, sous un film alimentaire.


                    crackers


Accompagnez cette mousse de petits pains grillés ou de crackers maison ! 



Bon Dimanche

 

Publié dans Apéritifs

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cookiz 25/03/2010 09:53


cette mousse de sardine et ces crackers maison! moi je dis que ça ne peut faire que sensation pour un apéritif entre amis! ;)


Miss Tablier 26/03/2010 18:23


Ca fait son petit effet c'est vrai  


Alberie26 22/03/2010 18:01


ça doit être bon ! c'est bien de le faire soi même, on sait ce qui a dedans comme ça :)
bisou


Ritsuka 22/03/2010 08:31


Aïe, là ça me pose un problème.... chez nous personne n'aime les sardines... mais si on remplace les sardines par du thon, ça pourrait le faire je pense ! ^v^
En tout cas encore une nouvelle idée pour l'apéro !
Bises miss


Sabrina 22/03/2010 08:15


Hummm un joli petit apéro, une très bonne idée!!

Bon lundi ma belle ;)


Luthine 21/03/2010 17:01


Moi j'en veux bien avec des crakers maison !
Bisous !