Délicieux muffins aux deux chocolats et aux raisins secs

Publié le par Miss Tablier

 

En ce dimanche plutôt tristoune, je vous propose de jolies petites gourmandises : des muffins au chocolat noir/blanc et raisins secs :)

Recette (très légèrement modifiée)  trouvée chez  Patchouka

J'avais préparé ces muffins lors d'une soirée entre amis et ils sont partis tellement vite que j'ai à peine eu le temps d'y goûter...

 

       muffins-chocoblancraisisnssecs.gif

 

Pour une quinzaine de muffins :

100g de chocolat noir

60g de raisins secs

60g de chocolat blanc (coupé en petits morceaux)

90g de farine

80g de beurre

80g de sucre

2 oeufs


Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat noir et le beurre. A part, fouettez vos oeufs et votre sucre. 

Concassez plus ou moins grossièrement votre chocolat blanc. 

Ajoutez le chocolat noir au mélange sucre-oeufs.

Puis la farine, les raisins et le chocolat blanc. 

Versez dans des moules à muffins et laissez cuire une quinzaine de minutes (12 pour moi).

 

     muffins-derniere-copie.gif

 

Dégustez !

 

Je profite de cet article pour remercier mon beau-frère qui m'a fait découvrir les joies de Photoshop ! Je débute mais j'apprécie particulièrement de pouvoir travailler sur mes photos  J'espère bientôt pouvoir me lancer dans l'amélioration de ma bannière ! 

 



                                                                                                                   Miss Tablier

Publié dans Petites gourmandises

Commenter cet article

COLARGOL 24/05/2010 01:05


j'en aurai bien chipé un en passant pour mon petit déjeuner !!


Sabrina 16/05/2010 16:40


Huummm tes muffins ! Bienvenue et bonne continuation sur la blogosphère !


MissLau 11/05/2010 23:47


Merci, bonne journée à toi aussi ! Et bonnes recettes ! ;)


quéjos 11/05/2010 18:59


je n'ai qu'une envie c'est d'essayer cette recette de muffins aux deux chocolats et raisins. bises


severine lustucrubleu 11/05/2010 15:39


Très jolie photo ca donne envie d'y gouter de suite!! bises*!