Muffins à la crème de marron
Les vacances de Noël ont été l'occasion -et la bonne excuse- pour cuisiner pas mal de petites choses bien caloriques ! Heureusement, ces derniers jours ont été un peu plus raisonnables
Après le roulé à la crème de marrons garni de crème de marrons à la vanille réalisée dernièrement, j'ai voulu tester la version "goûter".
La crème de marrons est l'ingrédient phare de ces muffins car elle se retrouve aussi au coeur même de ces gourmandises bien dorées, que je referai sans doute très souvent !
220 g de crème de marrons + quelques càc
60 ml de crème liquide allégée
1 CàS de crème fraîche
110 g de sucre
130 g de farine Moulin de Hurtigheim
3 oeufs
1 demi sachet de levure (à peine)
90 g de beurre
1 càc d'arôme à la vanille de chez Néroliane (facultatif)
qq brisures de marrons glacés des Fleurons d'Apt (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure.
A part, mélangez la crème de marrons, la crème fraîche, l'arôme et la crème liquide. Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez le tout.
Versez la préparation dans vos moules à muffins, en les remplissant de moitié et ajoutez une càc de crème de marrons. Vous pouvez aussi ajouter quelques brisures de marrons glacés. Ensuite, recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pour 25 min.