Muffins provençaux

Publié le par Miss Tablier

 

      

     Pour changer des recettes sucrées des derniers jours, je vous propose ces muffins.

                 Tomates séchées, aiguillettes de poulet et sarriette*.

 

Un vrai délice !!!!

Je suis un peu partie à l'aveuglette mais le résultat nous a conquis.

 Le mariage tomates séchées/poulet et sarriette est vraiment très agréable !

J'avais mis peu de sarriette et celle-ci a suffi à donner un merveilleux parfum à ces muffins. 

Ils sont vraiment très moelleux et ont un délicieux goût de Provence !  


              muffins poulet

 

 Pour 20 muffins :

285 g de farine Type 45 du Moulin de Hurtigheim

55 g de gruyère

1 sachet de levure

85 g de tomates séchées

75 g d'aiguillettes de poulet Fleury Michon

190 g de fromage blanc

65 g de beurre

100 ml de crème liquide entière

3 oeufs

 Sel et poivre

de la sarriette des Herbes de Lucien (2 càc)

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

 

 

                 muffins poulet 2

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les tomates séchées en morceaux ainsi que les aiguillettes de poulet. Saupoudrez de sarriette et de gruyère. Mélangez. Réservez.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et la crème liquide. Versez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement.

Ajoutez les tomates séchées/poulet/sarriette et gruyère. Mélangez de nouveau délicatement.

Versez la préparation dans vos moules à muffins (sans les remplir totalement) et enfournez pour 15 min. Sortez-les quand ils commencent à dorer.

 

 

                                muffins-poulet-3.jpg

 

 

Ces muffins sont aussi bons chauds que froids et restent très moelleux le lendemain ! (Nous n'avons pas testé au-delà car ils sont partis très vite ;))

La farine du Moulin de Hurtigheim, très légère, a sans doute contribué à donner une texture très aérienne à ces gourmandises salées ! 

 

      * Je serais une très mauvaise Provençale, j'ai confondu le thym et la sarriette !!! Je ne connaissais pas cette dernière mais je peux dire maintenant qu'elle incorpore très agréablement des muffins salés ;)

Mille excuses au joli site Des Herbes de Lucien !

 

 

                                                          fleury michon.

 

                                                     les herbes de lucien.

 

                                                         moulin-hurtigheim.

 

 

 

 

                                                                                                                          Miss Tablier gizmo GIF

 

 

 


Publié dans Apéritifs

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chef cuistot 07/04/2011 20:14


Superbe! Ils sont bien garnis tes muffins. Ils sont juste cuit comme j'aime. Ils doivent être bien moelleux.


Lilouina 27/01/2011 20:40


génial !!! avec une bonne salade miam miam !


gael67 07/01/2011 09:26


Coucou
Roo, lala, mdr pour la sariette... aussi appelée herbe à haricots verts... Ben oui, c'est celle qui est utilisée pour cuire les haricots...
Bizzzzz


Miss Tablier 07/01/2011 12:59



Ah bah tu vois je ne savais pas non plus ;) mais ça ne m'étonne pas, j'imagine déjà un bon petit plat d'haricots verts relevé par de la sarriette :)


Bisous



hanane 22/12/2010 07:12


tres original, jaimerai y gouter bravo et merci du partage


sandra 21/12/2010 11:53


hum...un peu de soleil dans nos assiettes!


Miss Tablier 21/12/2010 15:34



Merci les filles !!!


C'est vrai que ces muffins étaient gorgés de soleil, un délice !!!!


Passez une bonne journée :)


Bisous