Nouilles chinoises au lait de coco et amande
Un petit plat qui change de l'ordinaire :
Des nouilles chinoises à la sauce coco & lait d'amande.
Je n'avais encore jamais mangé de nouilles chinoises et ce fut une jolie découverte. Elles sont très légères et très goûteuses et se sont agréablement mariées au lait de coco et au lait d'amande. Les légumes et noisettes apportent un peu de croquant et les diverses épices donnent au plat beaucoup de saveurs.
C'est une recette rapide et facile à préparer que je referai très souvent
Avec cette recette, je participe au concours Mille & une pâtes organisé par Sel & Poivre,
Il vous faudra :
250 g de nouilles chinoises
20 cl de lait de coco + 3 CàS
180-200 ml de lait d'amande. J' ai utilisé un sachet de boisson instantanée au lait d'amande La Mandorle
1 petite carotte
1 petite courgette
1 CàS de mayonnaise
2 càc de Mélange 5 parfums Bio (cannelle, fenouil, anis vert, poivre noir, girofle) de chez Régal & Sens
1 càc de Mélange Saté (Sésame-Galanga-Cacahuète-Cannelle-Piment-Ail) d'Epices-Planète
2 càc de coriandre
1 càc de curcuma
1 oignon
2 CàS de jus de citron
3 poignées de noisettes
de l'huile de noisette biologique Régal & Sens
Sel & poivre
Temps de préparation (cuisson comprise) : 30 min
Placez les nouilles chinoises dans un bol et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les 10min et égouttez-les.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez le lait de coco (20 cl) et le lait d'amande. Ajoutez les épices et la mayo.
Lavez et épluchez vos légumes. Coupez-les en morceaux et faites-les revenir une dizaine de minutes, accompagnées de 3 CàS de lait de coco.
Mélangez et salez. Ajoutez quelques noisettes.
Ajoutez le jus de citron et les nouilles chinoises. Mélangez. Versez la sauce, mélangez, ajoutez un filet d'huile de noisette. Mélangez.
Savourez :)
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Miss Tablier