Pain au carvi

Publié le par Miss Tablier

 

 

Il y a quelques jours, j'ai voulu tester les graines de carvi, envoyées par mon partenaire Cuisine Emois.

Ayant peu de temps devant moi, j'avais envie d'un pain rapide à réaliser, nécessitant peu d'ingrédient. C'est ainsi que je suis tombée sur la recette de Lirilou, que j'ai du un peu modifier car j'ai trouvé ma pâte trop liquide. J'ai donc ajouté une bonne quantité de farine à la recette initiale, ainsi qu'un sachet de levure et modifié un peu la préparation. 

Ce pain au carvi est délicieux ! Il a un goût étonnant et très prononcé, un petit côté menthe poivrée, qui s'accorde à merveille avec le fromage, surtout le fromage de chèvre. 

Il se conserve plusieurs jours à l'abri de la lumière, sans aucun problème ! 


pain-carvi.jpg

 

Il vous faut :

13 cl d'eau

13 cl de lait demi-écrémé

450 g de farine

2 CàS de carvi Cuisine Emois 

1 càc de sel

1 bonne CàS d'huile d'olive

1 sachet de levure du boulanger

 

 

Versez l'eau, le lait, l'huile, la farine dans la cuve de la MAP.

Ajoutez dans un coin la levure, dans un autre le sel.

Ajoutez le carvi.

Lancez le programme "rapide".

Sortez ensuite la pâte qui aura pris la forme d'une boule et placez-la dans un moule à cake, en l'aplatissant un peu. Placez-la dans le four (froid) pendant 2 heures. Elle va alors s'épaissir et prendre la forme du moule. 

Préchauffez ensuite le four à 180 °C quelques minutes et faites-la cuire 35 min.

 

CUISINE éMOIS.


Le carvi facilite la digestion et est idéal en tartine (petite recette à venir...).


 

 

Passez un excellent week end !

 

 

 

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Publié dans Pains - brioches

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Cosette 19/11/2011 21:50

Ton pain m'a l'air sublime ! Il change du traditionnel pain blanc, c'est cool ! :)

kitchenette 19/11/2011 21:44

J'adore les graines de carvi, et dans un pain, tu vois, j'ai jamais songé !! .. Quelle excellente idée !!
Bisousss
kiki

la nonna 19/11/2011 19:28

magnifique!!! bisous

Pauline 19/11/2011 19:20

J'aime beaucoup ton pain ^^

Jeanne 19/11/2011 18:59

Pas encore essayé avec le carvi, bravo, il est très joli ! Bises