Pain d'épices
J'ai de nouveau fait un foie gras cette année et j'ai refait la même recette que l'année dernière. Pour l'accompagner, j'ai réalisé ce pain d'épices.
Très moelleux, il se conserve une bonne semaine et se prépare la veille.
Recette trouvée sur le blog Ok ce bon et légèrement modifiée.
Il vous faudra :
200 g de miel
250 g de farine
50 g de sucre de canne complet du Pérou Ethiquable
1 sachet de levure
70 g de poudre d'amande
4 càc de mélange pour pain d'épices Terre Exotique
1 càc de cannelle
30 ml d'huile d'olive aux citrons Jardin d'Orante
50 ml de lait
70 ml d'eau
1 oeuf
du sel
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 1h avant cuisson, 24h après cuisson
Dans une casserole, faites chauffer le miel à feu doux.
Réservez.
A part, mélangez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes et les épices. Versez le miel dessus tout en remuant.
Versez l'huile, puis le lait et 70 ml d'eau, tout en mélangeant.
Saupoudrez de sel.
Ajoutez l'oeuf battu.
Mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake et laissez-la reposer une heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez le pain d'épices pour 45 min.
A la sortie du four, laissez-le refroidir avant de le démouler. Puis, emballez-le dans du film alimentaire et placez-le à l'abri de la lumière.
Laissez-le reposer 24h avant de le servir.
Fêtez pleinement et merveilleusement ce dernier jour de l'année 2011 ! Je vous souhaite une très belle soirée !
Miss Tablier