Pain d'épices

Publié le par Miss Tablier

 

 

J'ai de nouveau fait un foie gras cette année et j'ai refait la même recette que l'année dernière. Pour l'accompagner, j'ai réalisé ce pain d'épices. 

Très moelleux, il se conserve une bonne semaine et se prépare la veille.


pain d'épices

      Recette trouvée sur le blog Ok ce bon et légèrement modifiée.

 

Il vous faudra :

 

200 g de miel

250 g de farine

50 g de sucre de canne complet du Pérou Ethiquable

1 sachet de levure

70 g de poudre d'amande

4 càc de mélange pour pain d'épices Terre Exotique

1 càc de cannelle

30 ml d'huile d'olive aux citrons Jardin d'Orante

50 ml de lait

70 ml d'eau

1 oeuf

du sel

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min

Temps de repos : 1h avant cuisson, 24h après cuisson

 

pain d'épices 2

 

Dans une casserole, faites chauffer le miel à feu doux.

Réservez.

A part, mélangez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes et les épices. Versez le miel dessus tout en remuant.

Versez l'huile, puis le lait et 70 ml d'eau, tout en mélangeant.

Saupoudrez de sel.

Ajoutez l'oeuf battu.

Mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake et laissez-la reposer une heure à température ambiante.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez le pain d'épices pour 45 min.

 

A la sortie du four, laissez-le refroidir avant de le démouler. Puis, emballez-le dans du film alimentaire et placez-le à l'abri de la lumière.

Laissez-le reposer 24h avant de le servir.

 

 

 

TERRE EXO.

 

 .jardin d'orante

 

logo-Ethiquable (1).

 

 

 

Fêtez pleinement et merveilleusement ce dernier jour de l'année 2011 ! Je vous souhaite une très belle soirée ! 

 

 

 

 

                                                                                            Miss Tablier gizmo GIF


Publié dans Délices de Noël

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L
ohhhhhhhhhhhhhhhhhh le joliiiiiiiiiiiiii pain d'épice !!!!!!! je te prendrais bien une tranche même à 12 h !!!<br /> je te souhaite ainsi qu'a ta famille une bonne année 2012 ;-) qu'elle t'apporte le bonheur la santé et réalise tes rêves les plus fou !!!!<br /> gros bisous loloche
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C
J'adore le pain d'épices et c'est vrai qu'avec du foie gras c'est génial !<br /> Ta recette me plait bien, c'est vrai qu'il a l'air bien moelleux ! :)
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P
hummmmmmmm très très tentant...
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G
bonne année 2012 tous mes voeux<br /> bibizz
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J
merci pour cette belle et bonne recette et Bonne année 2012.bises.Julia T
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