Pain de thon au surimi

Publié le par Miss Tablier

 

 

J'aime beaucoup réaliser de nouveaux pains de poisson, de nouvelles terrines. Voici le  dernier testé : 

un pain de thon et surimi. 

Frais, rapide à réaliser, il a été très apprécié ! 

 

pain de thon surimi 2

 

C'est une recette que j'avais repérée chez Aurélie :) 

 

4 oeufs

2 grosses boîtes de thon égoutté (environ 500g)

20 cl de crême frâiche épaisse

Sel, poivre, ciboulette

des bâtonnets moelleux de surimi, - 25 % de sel, Fleury Michon

des bâtonnets coeur frais au chèvre, Fleury Michon

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson, au bain-marie : une heure

 

 

pain de thon surimi

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Egouttez et émiettez le thon.

Mélangez-le à la crème fraîche. Ajoutez les oeufs battus.

Salez et poivrez. Mélangez.

Dans un moule à cake, versez une partie de la préparation (la moitié) et ajoutez vos bâtonnets. 

J'ai fait un mélange de deux bâtonnets que j'ai disposé par 3 (j'ai du en mettre 9 au total) mais vous pouvez en mettre plus si vous le désirez. 

Versez le reste de la préparation sur les surimi.

Enfournez votre moule au bain-marie pendant 1 heure. 

 


 

fleury michon.



 

 

 

                                                                                                Miss Tablier gizmo GIF

 

 



Publié dans Terrines & Pains

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anaïck 28/10/2011 23:00


miam miam, ça a l'air trop bon!


Lustucrubleu 29/08/2011 09:57


Sympa comme tout!!! Bises!


la cuisine de sophie 24/08/2011 16:10


ah super,ça a l'aire tres frais. trop bon,j'adore !


Alberie26 19/08/2011 16:43


c'est super sympas ! ça me tente :) bisous


pourvospalais 19/08/2011 14:13


Miam, une belle idée pour ce week-end !