Pain de thon et courgette

Publié le par Miss Tablier

 

 

Pour accompagner un pique-nique ou en guise d'apéritif, ce pain au thon, fromage et courgette, est un vrai délice !

Il a la particularité d'être à base de flocons d'avoine. Je craignais un peu qu'il en soit un peu sec et lourd et pas du tout. Il peut s'accompagner de mayonnaise mais se déguste très facilement sans accompagnement. 


 

pain de thon courgettes

 

 

Pour ce pain de thon :

2 boîtes de thon au naturel

1 petite courgette

100 g de flocons d'avoine du Moulin de Hurtigheim

50 g de gruyère en morceaux

1 CàS de moutarde

10 cl de lait

3 oeufs

10 cl de crème liquide

Sel, poivre & paprika

 

Temps de préparation : 10-15 min

Temps de cuisson : environ 40 min

 

pain thon courgettes 2

Source : La cuisine à Sassenay

 

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez la courgette et le gruyère en dés.

Egouttez le thon et émiettez-le.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la moutarde et la crème. Ajoutez les flocons d'avoine, la courgette, le fromage et le thon.

Mélangez. 

Salez et poivrez.

Versez la préparation dans un moule à cake et saupoudrez de paprika.

Enfournez pour 40 min.

 

Laissez-le refroidir avant de le démouler. 

Passez une bonne journée 

 

 

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Chaudronnette

 

concours-chaudronnette.jpg.

 

 


 

 

moulin-hurtigheim.

 

 

 

 

 

                                                                                            Miss Tablier gizmo GIF

 


Publié dans Terrines & Pains

Commenter cet article

julie 27/04/2011 11:11


Mmmm ça a l'air délicieux! bravo!


doudoute 26/04/2011 20:28


j'en prendrais bien une part ^^ que ça doit être bon !!


Anne-Marie 26/04/2011 17:47


Merci pour la petite visite.
Cette recette me tente bien. A essayer prochainement.
A bientôt.


Alberie26 25/04/2011 22:49


trop trop chouette j'adore :)


Bonpourlespapilles 23/04/2011 15:53


Miam, une bien jolie participation :) Bon samedi Miss Tablier & Joyeuses Pâques :)