Pancakes terriblement moelleux
et épais !!!!
Cette recette de pancakes est à garder et surtout à refaire !
Comme beaucoup de recettes de pancakes, celle-ci est tellement facile et rapide d'exécution qu'on se demande pourquoi on n'en fait pas plus souvent ! Mais le petit plus, c'est que, pour Mister & moi qui aimons les pancakes bien épais et moelleux, cette recette a parfaitement répondu à nos attentes ! Et elle a fait un délicieux petit-déjeuner de Saint Valentin
Source : "J'en reprendrais bien un bout".
Il vous faudra donc :
2 oeufs
40 g de sucre
220 ml de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
180 g de farine
1 sachet de levure
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
A part, fouettez les oeufs, le sucre et le sel et mélangez jusqu'à à obtenir un mélange bien mousseux et plus épais.
Ajoutez ensuite le lait petit à petit. Puis la farine.
Réservez une demi-heure voire une heure.
Faites chauffer une galetiere (ou crêpière) à feu doux avec un peu de beurre. Versez des louches de pâte plus ou moins grosses selon la taille des pancakes désirée et laissez cuire 2-3 min à feu doux, retournez-les et laissez-les quelques secondes sur l'autre face.
Si des mini-pancakes à la ricotta so delicious, ça vous tente, c'est ici !
Passez un bon mercredi !
Les votes pour le concours de gratin, organisé par J'aime la cuisine, ont commencé, si ça vous dit d'aller y jeter un oeil c'est par ici (ma participation est la n°24 )
Miss Tablier