Petites boules au surimi

Publié le par Miss Tablier

 

 

Ce petit apéro très frais est d'une grande rapidité à préparer. C'est une recette que j'ai testée dernièrement mais qui fera désormais partie des recettes à garder et à décliner ! 

Ces boulettes sont délicieuses, le surimi et le fromage se marient très agréablement et la petite touche de citron reste subtile tout en apportant un bon petit goût !

J'ai ajouté un peu de gomasio ce qui a donné un petit croquant à ces petites boules tout en fraîcheur. 

La prochaine fois,  je les roulerai directement dans le gomasio aux algues ou dans des graines de sésame. 


 

boules-de-surimi.jpg

Source : Lolo et sa Tambouille

 

Pour une douzaine de boulettes :

100 g de surimi

75 g de fromage à tartiner (type Sainte Moret)

1 bonne CàS de jus de citron

1 càc de gomasio aux algues Lign'Océane (facultatif)

de la ciboulette de mon balcon

 

Préparation : 5 min

 

Mixez le surimi et ajoutez la ciboulette ciselée.

Ajoutez le fromage et mélangez.

Versez le jus de citron, mélangez puis saupoudrez de gomasio.

Mélangez de nouveau et placez une heure au frigo.

 

Façonnez ensuite vos petites boules à la main et replacez-les au frais plusieurs heures. 

 

 

lign'.

 

 

 

 

                      

 

                                                                                          Miss Tablier gizmo GIF

 

 


 


Publié dans Apéritifs

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M
<br /> Sympa comme tout!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Encore une idée à retenir! chez moi, ce sera avec la ciboulette du jardin... et des graines de sésame<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très très bonne idée ! Je sens qu'on va se régaler au prochain apéro ! Merci beaucoup !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> C'est génial comme idée, j'adore miam!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Vraiment sympas ces petites bouchées :) Bisou !<br /> <br /> <br />
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