Petites roses amande & framboises

Publié le par Miss Tablier

 

 

J'ai repéré ces bouchées sucrées sur le blog Palais des Lys. A la base, ce sont des bouchées aux myrtilles. Etant à court, je les ai réalisées avec des framboises surgelées.

Leur petite pointe d'acidité se marie très agréablement aux amandes.

Légères et fondantes, ces bouchées vont faire sensation pour le goûter  

 

bouchées amande 2

 

Pour une quinzaine de petites roses :

75 g d'amande en poudre

20 g d'amandes effilées

2 oeufs

75 g de sucre en poudre

40 g de purée d'amande blanche*

60 g de framboises surgelées

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 12 min


bouchées amande

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre au batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. 

Ajoutez la purée d'amande, la poudre d'amande et les amandes effilées. 

Mélangez.

Ajoutez les framboises.

Mélangez, puis versez la pâte dans un moule à muffins. 

J'ai utlilisé un moule à empreintes assez petites mais vous pouvez utiliser un moule à muffins.

Recouvrez votre moule d'une plaque de cuisson (pour éviter que la pâte ne déborde). 

Enfournez 12 min.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

 

* Utilisée pour remplacer le beurre en pâtisserie, la purée d'amande blanche est à base d'amandes mondées et contient toutes les propriétés nutritionnelles de l'oléagineux.

Riche en bons acides gras poly-insaturés et en potassium, elle retarde entre autres l'apparition des crampes musculaires et possède un effet antiseptique au niveau de l'intestin. 

Il existe deux sortes de purées d'amande : la purée d'amande blanche et la purée d'amande complète (où l'on conserve la fine peau des amandes). Cette dernière a un goût plus prononcé.

Une fois ouverte, elle se conserve plusieurs mois à l'abri de la lumière (ne pas la mettre au frigo). 

 

 

 

Passez une belle semaine :)

 

                                                                        Miss Tablier gizmo GIF

 


Publié dans Petites gourmandises

Commenter cet article

loloche 16/11/2011 23:23


ohhhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiii j'ai déjà gouté l'association amandes et framboises bien sur dans une autre façon une tarte je crois !!! mais cette façon me plait bien aussi !!!! miammmmmmmmmm
t'en pique 1 ;-)
bisous loloche


Cosette 15/11/2011 21:45


Les framboises ça rappelle l'été... Tes moules donnent une forme sympathique, j'aime bien. Mais le plus important c'est ta recette et il y a de l'amande et sous 3 formes c'est juste idyllique ! lol


Yolande 15/11/2011 20:51


miam miam miammmmm :)
bizzzzz


mignardisesandco 15/11/2011 19:36


miam...à croquer


Bacchus 14/11/2011 16:02


bien jolies et surement aussi délicieuses. bonne soirée