Petites roses amande & framboises
J'ai repéré ces bouchées sucrées sur le blog Palais des Lys. A la base, ce sont des bouchées aux myrtilles. Etant à court, je les ai réalisées avec des framboises surgelées.
Leur petite pointe d'acidité se marie très agréablement aux amandes.
Légères et fondantes, ces bouchées vont faire sensation pour le goûter
Pour une quinzaine de petites roses :
75 g d'amande en poudre
20 g d'amandes effilées
2 oeufs
75 g de sucre en poudre
40 g de purée d'amande blanche*
60 g de framboises surgelées
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre au batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez la purée d'amande, la poudre d'amande et les amandes effilées.
Mélangez.
Ajoutez les framboises.
Mélangez, puis versez la pâte dans un moule à muffins.
J'ai utlilisé un moule à empreintes assez petites mais vous pouvez utiliser un moule à muffins.
Recouvrez votre moule d'une plaque de cuisson (pour éviter que la pâte ne déborde).
Enfournez 12 min.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.
* Utilisée pour remplacer le beurre en pâtisserie, la purée d'amande blanche est à base d'amandes mondées et contient toutes les propriétés nutritionnelles de l'oléagineux.
Riche en bons acides gras poly-insaturés et en potassium, elle retarde entre autres l'apparition des crampes musculaires et possède un effet antiseptique au niveau de l'intestin.
Il existe deux sortes de purées d'amande : la purée d'amande blanche et la purée d'amande complète (où l'on conserve la fine peau des amandes). Cette dernière a un goût plus prononcé.
Une fois ouverte, elle se conserve plusieurs mois à l'abri de la lumière (ne pas la mettre au frigo).
Passez une belle semaine :)
Miss Tablier