Petites roses au thon
Pour changer un peu des desserts et surtout des yaourts des derniers temps , je vous propose des petites bouchées qui sont très bien passées lors d'un apéritif. Très légères et au bon goût de thon et tomate, ces petites roses ont été très appréciées :)
Pour une quinzaine de bouchées :
200 g de thon au naturel
2 oeufs
1 petite boîte de concentré de tomate
1 CàS de farine
10 cl de lait sel, poivre et basilic
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : environ 15 min
Préchauffez le four à 200°C.
Egouttez soigneusement le thon.
Puis, mixez le thon, les oeufs, la crème, le concentré de tomate.
Ajoutez la farine et mixez de nouveau.
Ajoutez le lait. Ajoutez les épices.
Mixez.
Versez la préparation dans vos empreintes.
Enfournez pour 15-20 min (à surveiller).
Nous avons accompagné cet apéritif de petites tartinades, ce qui a été l'occasion de goûter au tartare d'algues Saveur Atlantique . Très frais, cette dégustation toute simple a été très savoureuse.
Son goût subtilement iodé en fait une tartinade agréable et très originale.
Bonne journée :)
Miss Tablier