Petites roses au thon

Publié le par Miss Tablier

 

 

Pour changer un peu des desserts et surtout des yaourts des derniers temps , je vous propose des petites bouchées qui sont très bien passées lors d'un apéritif. Très légères et au bon goût de thon et tomate, ces petites roses ont été très appréciées :)

 


roses au thon

 

Pour une quinzaine de bouchées :

200 g de thon au naturel

2 oeufs

1 petite boîte de concentré de tomate

1 CàS de farine

10 cl de lait sel, poivre et basilic

 

 

roses thon 2

Source : Délices d'Alyss

 

Temps de préparation : 5 min 

Temps de cuisson : environ 15 min

 

Préchauffez le four à 200°C.

Egouttez soigneusement le thon.

Puis, mixez le thon, les oeufs, la crème, le concentré de tomate.

Ajoutez la farine et mixez de nouveau.

Ajoutez le lait. Ajoutez les épices.

Mixez.

Versez la préparation dans vos empreintes.

Enfournez pour 15-20 min (à surveiller). 

 

 

Nous avons accompagné cet apéritif de petites tartinades, ce qui a été l'occasion de goûter au tartare d'algues Saveur Atlantique lign'. Très frais, cette dégustation toute simple a été très savoureuse.

Son goût subtilement iodé en fait une tartinade agréable et très originale.  

 

tartine saléetartare d'algues 2

 

 

 

 

Bonne journée :)

 

 

 

                                                                                               Miss Tablier gizmo GIF

 

 


Publié dans Apéritifs

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Jeanne 01/10/2011 18:21


Bonjour, j'ai testé ce midi et nous nous sommes régalés, merci ! J'ai simplement utilisé du wasabi à la place du concentré de tomate pour varier les plaisirs ! Je ne possède pas ton joli moule,
c'est dommage ! Bises, bonne soirée.


MEL 29/07/2011 15:53


Je connais cette recette et c'est vrai que pour l'apéro c'est super ;)
Bises


chef cuistot 07/04/2011 19:46


Je trouve cette recette très intéressante et je pense la faire ce weekend. Merci pour cette trouvaille.


Miss Tablier 07/04/2011 20:14



N'hésite pas à me dire ce que tu en auras pensé :)


Bisous et bonne soirée !


:)



Coco de La Cuisine de Coco 24/03/2011 09:35


Merci pour cette recette bien sympa à l'apéro ou même en entrée avec une bonne salade verte !

Bizzz
Coco


daudrey 16/03/2011 09:31


Une recette très sympa ! Bravo !