Petits moelleux au chocolat, amandes et noix

Publié le par miss-mistertablier.over-blog.com



Aujourd'hui, je vous propose une recette ultra simple et délicieuse pour agrémenter vos pauses-goûter. Une recette de petits moelleux au chocolat. 

                      
              ti-gato-choco-copie-1.jpg


Pour cela,
il vous faut :
90g de farine
175g de sucre roux
60g d'amandes ou de noix  (j'ai fait un mix des deux)
3 oeufs
30g de cacao en poudre
160g de yaourt grec
100g de chocolat noir
120g de beurre fondu

Pour le nappage :
200g de chocolat au lait
90 g de yaourt grec
85g de noix hâchées 

Un moule rectangulaire peu profond, recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C.  
Pour le nappage, faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole, avec la crème. 
Réservez.
Mixez le sucre, la farine, les fruits secs, les oeufs, le yaourt, le cacao et le chocolat fondu, et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Versez celle-ci dans le moule.
Faire cuire 35 min. Attendre un peu avant de le démouler.
Versez le nappage sur le gâteau. Parsemez-le d'amandes ou de noix, puis coupez-le en carrés. 
Comme le brownie, ce gâteau est encore meilleur quand on le fait la veille ! 



 

Publié dans Petites gourmandises

Commenter cet article

Lizzie 25/03/2010 11:06


Mmmh.. ton moelleux a l'air parfait !


Miss Tablier 26/03/2010 18:22


Merci Lizzie et bienvenue ici


Christel 08/03/2010 10:13


Je suis également une nouvelle venue dans la blogosphère, je n'ai que quelques mois de plus que toi... Bienvenue et félicitations, ces petits bouchées ne demandent qu'à être croquées !!


Miss Tablier 10/03/2010 00:39


Merci Christel :)
 


- Alex - 25/02/2010 22:42


hummmmm !!! ça à l'air délicieux !


Miss Tablier 26/02/2010 16:37


Et sans mentir, ça l'est ! Je les avais fait pour un anniversaire et ils étaient partis très très vite ! 


lustucrubleu 15/02/2010 18:22


miammmmmmm!