Mini Flan à la pâte de speculoos

Publié le par Miss Tablier

 

Pour un petit dessert très rapide, très frais et tout en douceur, j'ai préparé ces petits flans garnis de pâte à speculoos. L'occasion de faire appel à un de mes partenaires et d'utiliser la préparation pour desserts Impérial :)

 

      flan speculoos

 

Pour quelques minutes de préparation et de cuisson et pour 8-10 petits flans :

30 g de préparation pour crème pâtissière et flan pâtissier Impérial

40 cl de lait

1 oeuf

2 CàS de sucre

1 CàS de pâte à speculoos par tartelette

quelques perles multicolores (pour la déco)

 

Préchauffez le four à 180°C.

Délayez la préparation dans 10 cl de lait. Laissez reposer quelques minutes.

Faites bouillir le reste de lait et versez-y la préparation.

Ajoutez le sucre et l'oeuf.

Fouettez le mélange et laissez épaissir sans cesser de remuer.

Versez dans vos moules (pour moi, il s'agissait de moules à tartelettes) une première couche, ajoutez une CàS de pâte à speculoos et recouvrez d'une deuxième couche.

Enfournez pour 15 min.


       flan speculoos 2

 

Laissez refroidir, saupoudrez-les de perles multicolores et dégustez !

 

Le mariage flan à la vanille et speculoos s'accorde délicieusement ! Ces petits flans étaient très gourmands et ils étaient encore meilleurs le lendemain. 

 

 

 

                                                         imperial-

 

 

 

                                                                                                           Miss Tablier gizmo GIF

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Sabrina 13/09/2010 08:20


Oulala la pâte de speculoos c'est un délice!!! bises


sagweste 11/09/2010 17:44


hummm pate de speculoos ...je fonds ;o)
bisou
sag


rdvgourmand 10/09/2010 22:08


super idée ce mini flan!!


loustika 10/09/2010 20:14


j'en veux bien une part !!!!!