Pissaladière

Publié le par Miss Tablier

 

 

Je n'avais encore jamais testé de pissaladière maison et malgré la tâche interminable des oignons, ça vaut vraiment le coup de la faire soi-même ! 

La prochaine fois, je tenterai avec une pâte à pain maison. 


pissaladiere2.jpg

 

11 gros oignons

1 boîte de filets d'anchois

1 boîte de filets de truite sans peau Phare d'Eckmühl

1 bonne CàS de thym ou d'herbes de provence

1 CàS de sucre roux

1 pâte à pizza/pâte brisée ou pâte maison

 

Temps de préparation : 40 min 

Temps de cuisson : 30 min

 

pissaladière

 

Emincez finement les oignons.

Faites-les revenir, à feu doux et avec un peu d'huile d'olive, dans une poêle une bonne demi-heure. 

Ajoutez le thym, le sel et le poivre.

Mélangez.

Versez ensuite le sucre.

Mélangez.

Préchauffez le four à 200°C.

Toujours à feu doux, laissez-les confire encore un peu (5-10 min).

Puis, versez la préparation sur la pâte à pizza.

Disposez les anchois et les filets de truite (qui sont une véritable tuerie, j'ai failli manger la boîte entière tellement ces filets sont délicieux !!!) et enfournez pour 30-35 min.


Bonne journée :)


Logo Phare d'Eckmuhl.

 

 

 

                                                                        Miss Tablier gizmo GIF

 



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Elisabeth 09/03/2015 13:15

Continuez à nous faire saliver.

KADIJ 29/01/2013 22:54

ta pissaladière est super bonne ! bonne soirèe

Lizzie 23/02/2012 18:57

MMhh quelle bonne idée cette tarte !! Elle m'a l'air divine :) Moi qui ne mange presque que des quiches et tartes en ce moment, elle me tente vraiment !!
Bise et bonne soirée :)

Jeanne 31/01/2012 19:53

J'ai fait la tresse au chèvre et nous nous sommes régalés ! Merci, bises

Miss Tablier 31/01/2012 20:43



J'en suis très contente :) 


Bonne soirée Jeanne !


Bisous



lavoinette 31/01/2012 19:49

j'adore la pissaladiere!!!!bises