Pissaladière
Je n'avais encore jamais testé de pissaladière maison et malgré la tâche interminable des oignons, ça vaut vraiment le coup de la faire soi-même !
La prochaine fois, je tenterai avec une pâte à pain maison.
11 gros oignons
1 boîte de filets d'anchois
1 boîte de filets de truite sans peau Phare d'Eckmühl
1 bonne CàS de thym ou d'herbes de provence
1 CàS de sucre roux
1 pâte à pizza/pâte brisée ou pâte maison
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min
Emincez finement les oignons.
Faites-les revenir, à feu doux et avec un peu d'huile d'olive, dans une poêle une bonne demi-heure.
Ajoutez le thym, le sel et le poivre.
Mélangez.
Versez ensuite le sucre.
Mélangez.
Préchauffez le four à 200°C.
Toujours à feu doux, laissez-les confire encore un peu (5-10 min).
Puis, versez la préparation sur la pâte à pizza.
Disposez les anchois et les filets de truite (qui sont une véritable tuerie, j'ai failli manger la boîte entière tellement ces filets sont délicieux !!!) et enfournez pour 30-35 min.
Bonne journée :)
Miss Tablier