Pizza aux tomates, salicornes et champignons
La pizza et sa pâte minute, une des premières recettes que j'ai apprise. Je me souviens d'un des conseils de ma mère qui m'avait dit de sucrer légèrement les tomates... conseil que j'ai appliqué au point d'en faire une pizza sucrée ;)
Depuis, je me suis rattrapée et apporte de temps en temps quelques variantes à la garniture.
Ce coup-ci, j'ai aussi modifié légèrement la pâte en utilisant de l'huile d'olive aromatisée et son petit goût subtil d'échalotes et baies roses a apporté une petite touche très agréable.
Pour la pâte minute :
250 g de farine
1 demi sachet de levure
2 petits verres d'huile d'olive, aromatisée aux échalotes et baies roses, soit 10-12 cl, du Jardin d'Orante
2 petits verres d'eau chaude, soit 10-12 cl
1 càc de sel
Pour la garniture :
1 petite boîte de champignons
2 poignées de poivrons surgelés
2 petites boites de tomate pelée
quelques olives
quelques salicornes Lign'océane
1 oignon
2 CàS de sucre
de l'origan des Herbes de Lucien
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour la pâte :
Versez la farine et la levure dans un tupperware. Ajoutez le sel, l'huile et l'eau chaude. Fermez le tupperware et secouez-le une minute, d'abord horizontalement puis verticalement. La pâte forme une boule qu'il ne vous reste plus qu'à étaler.
Préchauffez le four à 200°C.
Pour la garniture :
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, saupoudrez-les de 2 CàS de sucre et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez une CàS d'origan, les champignons, le sel, le poivre et les poivrons. Mélangez.
Versez la préparation sur la pâte à pizza et enfournez pour une demi-heure.
A la sortie du four, ajoutez du gruyère, quelques olives et quelques salicornes. Enfournez de nouveau pour 15 min.
Dégustez :)
Miss Tablier