Pizza aux tomates, salicornes et champignons

Publié le par Miss Tablier

 

 

La pizza et sa pâte minute, une des premières recettes que j'ai apprise. Je me souviens d'un des conseils de ma mère qui m'avait dit de sucrer légèrement les tomates... conseil que j'ai appliqué au point d'en faire une pizza sucrée ;)

Depuis, je me suis rattrapée et apporte de temps en temps quelques variantes à la garniture. 

Ce coup-ci, j'ai aussi modifié légèrement la pâte en utilisant de l'huile d'olive aromatisée et son petit goût subtil d'échalotes et baies roses a apporté une petite touche très agréable.

 

pizza-maison.jpg

 

 

Pour la pâte minute :

250 g de farine

1 demi sachet de levure

2 petits verres d'huile d'olive, aromatisée aux échalotes et baies roses, soit 10-12 cl, du Jardin d'Orante

2 petits verres d'eau chaude, soit 10-12 cl

1 càc de sel

 

Pour la garniture :

1 petite boîte de champignons

2 poignées de poivrons surgelés

2 petites boites de tomate pelée

quelques olives

quelques salicornes Lign'océane

1 oignon

2 CàS de sucre

de l'origan des Herbes de Lucien

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 45 min

 

Pour la pâte :

Versez la farine et la levure dans un tupperware. Ajoutez le sel, l'huile et l'eau chaude. Fermez le tupperware et secouez-le une minute, d'abord horizontalement puis verticalement. La pâte forme une boule qu'il ne vous reste plus qu'à étaler. 

 

Préchauffez le four à 200°C.

Pour la garniture :

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, saupoudrez-les de 2 CàS de sucre et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez une CàS d'origan, les champignons, le sel, le poivre et les poivrons. Mélangez.

Versez la préparation sur la pâte à pizza et enfournez pour une demi-heure.

A la sortie du four, ajoutez du gruyère, quelques olives et quelques salicornes. Enfournez de nouveau pour 15 min. 

 

Dégustez :)

 

 

 

 

jardin d'orante.

 

les herbes de lucien.

 

lign'.



 

                                                                                          Miss Tablier gizmo GIF

 

 

 

 

 

 


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Bonpourlespapilles 25/03/2011 00:01


De la salicorne, ça c'est malin :) J'ai un pot qui attend sagement que l'inspiration me vienne pour être entamé... Je crois que j'ai trouvé ! Merci pour la recette et bonne nuit :)


Coco de La Cuisine de Coco 24/03/2011 09:37


Je n'ai jamais encore goûté les Salicornes mais en voyant ta pizza (je suis raide-dingue des pizzas, j'en fais à tout ce que je peux!!), donc en voyant ta pizza, je suis bien tentée de t'en piquer
un p'tit bout !!

Belle journée et à bientôt,
Coco


pourvospalais 23/03/2011 11:00


J'adore les pizzas ! Tu me donnes faim avec cette belle recette et ces photos très appétissantes !


Lizzie 22/03/2011 00:03


Merci vraiment beaucoup pour ton adorable commentaire qui m'a fait très plaisir :) Je te retourne tous les compliments et prends une grosse part de cette pizza qui est digne des grandes pizzerias,
la photo me fait fondre ... ^^
Très bon début de semaine à toi ! Bise


Payette6202 21/03/2011 19:58


Avec les salicornes ça doit être super bon!!