Poisson au saté

Publié le par Miss Tablier

 

 

Pour se réchauffer en ce mois de Juillet plutôt maussade, je vous propose un petit plat en sauce tout juste relevé : du poisson au saté.

 

                     sate.jpg

    

Pour réaliser cette recette, j'ai testé le mélange d'épices pour poisson au saté de chezpomme d'ambre.

 

Il s'agit d'un "Tout dosé", c'est à dire d'une fiche recette accompagnée de sa juste dose d'épices pour réaliser un plat pour 6 personnes.

 

 poisson_sat_.jpg pomme d'ambre 

 

Pratique : plus besoin de courir après la recette ou l'épice manquante, le mélange d'épices est dans le sachet. 

Simple : le mélange d'épices est déja dosé... et toque vous êtes un chef!

Il en existe pour vos recettes sucrées comme salées 

 

      Pour réaliser cette rette il vous faudra :     

800 g de poisson blanc

1 poivron rouge

2 carottes

2 oignons

1 bonne CàS de sauce soja

1 càc de nuoc-mâm

1 càc de sucre

2 CàS d'huile

200 ml de lait de coco

100 ml de coco en poudre + eau, Thai Mini Market

Une dose d'épices Pomme d'ambre,

composé de badiane, saté, ail, 5 parfums, oignon, gingembre et 6 baies

 

Pour le bouillon : 

1,5 l d'eau

1 carotte

1 gousse d'ail

1 CàS de gros sel

 

Préparation : 20 min

Cuisson :45 min

 

Coupez le poivron et les carottes. Emincez les oignons.

Réservez l'équivalent d'une carotte.

 

Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et versez les épices sauf la badiane.

Laissez chauffer 30 secondes.

Déposez le poivron, les carottes et les oignons, remuez et laissez réduire à feu moyen 5 min.

 

Versez le soja et le nuoc-mâm, saupoudrez de sucre et laissez confire 45 min à feu très doux tout en remuant.

 

Pendant ce temps préparez le bouillon. Versez de l'eau froide dans une casserole et ajoutez la carotte que vous avez préalablement coupée, la gousse d'ail, le gros sel et la badiane.

Portez à ébullition.

Coupez le feu et plongez le poisson à couvert pendant 10 min puis égouttez-le.

Pour finir versez le lait de coco.

J'ai préféré en mettre un peu plus que ce que la recette indiquait, ce fut ainsi l'occasion de tester le lait de coco en poudre envoyé par un de mes partenaires, Thai Mini Market, et qui s'est avéré très pratique et fort en goût.

Mélangez le tout et ajoutez le poisson.

Laissez sur le feu 5 min puis dégustez.

Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pommes de terre.

 

 

pomme d'ambre.

 


THAI MINI MARKET

 

 

 

                                                                  Miss Tablier gizmo GIF

 



 

Publié dans Plats en sauce

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lypha 10/07/2011 20:03


J'aime beaucoup ces marinades, cela apporte toujours beaucoup de saveurs.
J'espère que tu as passé une bonne journée, ici, nous avons eu un temps très étrange donc parfait pour se reposer.
Bisous
Lypha


Sabrina 10/07/2011 18:02


un bon petit plat bien réconfortant hummmm!! gros bisous ma belle


clém' 10/07/2011 09:31


humm il me plait bien ce poisson en plus j'adore le lait de coco!
Miamm
Bise


Laure 09/07/2011 21:02


oh c 'est super tentant avec du poisson ! je n'y ai jamais pensé!


Jeanne 08/07/2011 19:51


Bien pratique ce mélange pour cette délicieuse recette, j'aime ce plat au restaurant, c'est bon ! Bonne soirée et bravo !