Quiche au saumon et au fromage ail & fines herbes
Pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte, je vous propose une délicieuse quiche au saumon. Ayant un bon petit stock de saumon à écouler, je me suis lancée dans cette recette qui nous a énormément plu !
Cette quiche est bien épaisse et tout en saveurs. La ricotta et le fromage lui donnent un côté bien fondant et gourmand !
Et le petit plus, elle est très facile et très rapide à réaliser :)
Pour cette quiche/tarte, il vous faudra :
260 g de saumon
1 pâte feuilletée
2 CàS de concentré de tomates
20 cl de crème liquide
3 gros oeufs
1 fromage à tartiner ail et fines herbes
1 demi-boîte de ricotta
du poivre
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 + 40 min
Préchauffez le four à 180°C.
Faites précuire la pâte une dizaine de minutes. Etalez dessus le concentré de tomates. Puis disposez le saumon en tranches. Poivrez-le.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide. Ajoutez ensuite la ricotta. Mélangez énergiquement.
Versez la garniture sur le saumon et enfournez la tarte pour 35-40 min.
Dégustez :)