Ricottinis... ou blinis à ma façon

Publié le par Miss Tablier

 

L'autre soir, pour faire plaisir à ma soeur en visite chez nous, j'ai voulu préparer quelques blinis pour l'apéro. Comme j'avais un petit reste de ricotta et un bon souvenir des pancakes réalisés dernièrement, je me suis dit que ce produit laitier pouvait donner de bons petits blinis. Et effectivement, ces blinis étaient bien épais et moelleux ! Et ils n'ont pas fait long feu

 

     Ricottini.gif

 

 

Pour une vingtaine de blinis :

70g de ricotta

1 oeuf

85g de farine

1 sachet de levure

90ml de lait

 

Mélangez le tout dans un saladier. Placez celui-ci au réfrigérateur quelques heures (3h pour moi). Dans une galetière (ou crêpière) légèrement huilée, faites cuire une cuillère à soupe de pâte par blini. 1 minute par côté. 

 

     ricottini2.gif

 

 

Bon Dimanche

 

      

Publié dans Apéritifs

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M
<br /> J'aime beaucoup la ricotta, c'est une excellente idée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils ont l'air extra moelleux, bravo!!!*<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bravo, ils sont tres reussis !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Depuis le temps que je cherche a tester la ricotta (moi très bête, moi jamais goûté), je testerais avec ta petite recette !<br /> Bises miss<br /> <br /> <br />
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L
<br /> SImple comme ça, ça me plait.<br /> Bonne semaine gourmande et à bientôt<br /> <br /> <br />
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