Roulé à la carotte & au fromage

Publié le par Miss Tablier

 

 

J'ai découvert les roulés salés il y a quelques temps maintenant et je ne me lasse pas d'en tester de nouveaux. Je trouve que ça fait toujours son petit effet en apéro !

J'ai adoré le roulé au concentré de tomate que je fais régulièrement et dernièrement j'ai testé celui-ci :

un roulé à la carotte et au fromage frais. 

Un vrai régal ! 

Ce roulé est léger et très frais. L'association carotte/fromage/curcuma est délicieuse ! A refaire 


 

roulé carottes

 

          Recette trouvée sur le blog Délicieusement...simple. J'en ai modifié légèrement la garniture. 

 

Pour réaliser ce roulé, il vous faut :

3-4 carottes

90 g de ricotta

60 g de fromage frais

3 oeufs

50 g de farine

1 càc de levure

1 càc de muscade

1 càc de curcuma

1 bonne CàS de ciboulette

Sel et poivre

 

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 10 min (carottes) + 10 min

A placer au frais plusieurs heures (l'idéal étant de le faire la veille).

 

 


roulé carottes 2

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les carottes à la vapeur une dizaine de minutes. 

A l'aide d'un pilon ou d'une fourchette, écrasez-les de façon à garder quelques petits morceaux. 

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes, la farine, la levure, les épices. 

Versez la purée de carottes. Mélangez.

Puis montez les blancs en neige très fermes, avec une pincée de sel.

Ajoutez-les délicatement à la purée.

Mélangez.

 

Versez le mélange obtenu sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone.


Enfournez pour 10 min.

 

A la sortie du four, roulez-le sur lui-même, à l'aide d'un torchon.

Dans un saladier, mélangez la ricotta et le fromage.

Déroulez le biscuit, décollez-le délicatement à l'aide d'un couteau de la feuille de silicone. Puis tatrinez-le du mélange ricotta/fromage.

 

Placez-le au frais plusieurs heures.

 

Passez une belle journée :)

 

 

 

                                                                                             Miss Tablier gizmo GIF

 



Publié dans Moelleux & Roulés

Commenter cet article

chef cuistot 22/01/2012 20:33

J'aime beaucoup cette recette, la texture est sympa. Les deux préparations se mellent, c'est tout a fait présentable.

pepitte.57 02/11/2011 11:36


Bonne idée d'apéro :)


Cosette 30/10/2011 17:19


Humm, j'aime beaucoup l'association fromage frais-carotte, et en plus ta génoise change des cakes traditionnels ! J'aime ! :)


chafin 30/10/2011 11:08


super idée pour un apéro....merci


Miss Tablier 30/10/2011 12:45



Merci les filles :)


Contente que cette recette vous plaise !


Passez un bon dimanche !!!


Bisous



lavoinette 30/10/2011 10:57


hummmm...Alors on a fais ta recette et un pur delice!!!!merci,merci ma recette paraitre mardi elle est dejà programmé!!...bisous(je n'ai manqué de te citer!!!!)


Miss Tablier 30/10/2011 12:42



Je suis bien contente que cette recette vous ait plu !


N'hésite pas à m'envoyer la photo, je suis super en retard dans mes mises à l'honneur mais je vais réparer ça ;)


Bisous, bon dimanche