Roulé au concentré de tomate et fromage
Voici une petite recette découverte dernièrement, très rapide à cuisiner.
Je l'ai déjà réalisée à deux reprises tellement nous l'avons aimée !
En guise d'apéritif ou d'entrée, je vous propose donc :
Un roulé au concentré de tomates et fromage.
J'ai du coup testé deux variantes : le premier, au fromage à tartiner aux noix et le second au fromage frais allégé. Les deux étaient délicieux.
Je vous donne ma dernière version.
Source : Cuisiner...tout simplement
15 g de farine
25 g de maïzena
2 bonnes càc de concentré de tomates
40 g de gruyère
3 oeufs
1 bonne càc de levure
70 g de beurre
1 càc de paprika
80 g de fromage C... frais 0% de matières grasses
70 g de fromage blanc
de la ciboulette
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min
Préchauffez le four à 200 °C.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un autre saladier, fouettez les jaunes avec 12 ml d'eau bouillante (eau chauffée à la bouilloire).
Ajoutez la farine et la maïzena tout en mélangeant, puis la levure, le beurre (passé 30 secondes au micro-ondes), le paprika.
Ajoutez ensuite le concentré de tomate.
Mélangez.
Ajoutez le gruyère et la ciboulette.
Pour finir, incorporez délicatement les blancs en neige.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée ou une feuille de cuisson siliconée.
Enfournez pour 8 min.
A la sortie du four, roulez-le sur lui-même.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le fromage et la ciboulette.
Déroulez le biscuit, décollez-le délicatement àl'aide d'un couteau de la feuille de silicone. Puis tatrinez-le du mélange fromage blanc/fromage.
Placez-le au frais plusieurs heures.
L'année dernière, j'ai réalisé deux roulés qui nous avaient eux aussi beaucoup plus.
Avec mon gâteau aux amandes, mascarpone et framboises, je participe au concours organisé par Doudine, du blog Croque en bouche.
Bonne fin de journée :)
Je vous écris avec mon deuxième essai coiffure sur la tête et je peux vous dire que je n'ai qu'une envie : retirer ces maudites épingles !!!!
Miss Tablier