Roulé salé, aux poireaux, jambon et chèvre

Publié le par Miss Tablier

 

Après quelques recettes de Mister, je vous propose aujourd'hui un délicieux roulé salé. En version sucrée, j'appréciais déjà beaucoup le Bras de Vénus mais en version salée, en guise d'apéro, c'est à refaire ! C'est délicieux ! 

 

        Roulé poireaux 3

 

Ce roulé a déjà fait le tour de pas mal de blogs et se décline à l'infini. Je me suis inspirée de celui aux poireaux et au chèvre, trouvé sur le blog Chocolat à tous les étages.

 

Pour ce roulé, il vous faudra :

3 oeufs

200g de poireaux

60g de farine

1càc de levure

Sel, poivre, ciboulette

90 g de chèvre frais (+ 1 demi yaourt grec) (on peut aussi mettre du fromage blanc)

2 tranches de jambon  

6 batônnets de surimi

 


Pour la génoise, cuire les poireaux dans une casserole d'eau une dizaine de minutes. Puis, les mixer (j'ai rajouté mes surimi) et les laisser refroidir. 

Montez les blancs en neige. 

Mélangez les poireaux avec les jaunes. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez délicatement les blancs en neige. 

Versez sur une feuille en silicone (ou feuille de papier sulfurisé), étalez votre préparation de façon à avoir une légère épaisseur et enfournez 20 min à 180°C.


Pour la garniture, mélangez votre chèvre, votre yaourt et la ciboulette (vous pouvez aussi ajouter des poireaux dans ce mélange). Réservez.

Une fois la génoise cuite, tartinez-la de votre chèvre/yaourt et recouvrez-la de votre jambon coupé en lanières. Roulez votre Bras de Vénus délicatement. Filmez-le et réservez-le au frais pendant plusieurs heures. (Il est encore meilleur le lendemain !)

 

    roulé poireauxroulé poireaux 2

 

Nous l'avons beaucoup apprécié Mister, ma soeur en visite et moi. La génoise aux poireaux est très originale et ce roulé est très mousseux, très léger ! C'est une recette que je referai. Je l'essayerais bien d'ailleurs avec de la ricotta ou d'autres légumes ! 

 

Bonne journée :)



                                                                                            Miss Tablier  gizmo-GIF.jpg

 


Publié dans Moelleux & Roulés

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mimine 09/02/2011 11:16


Waouh! j'adorerai et je pense bientôt le déguster!


sagweste 14/07/2010 15:43


snif je n'ai pas eu le tps de le faire mais ça ne saurait tarder ;o)
bisou
sag


Fanie 08/07/2010 23:17


Très beau roulé, hummm j'adore
Bisous
Fanie


sagweste 07/07/2010 20:59


je vais essayer ça pour le we moi ;o))))
ça te fait une genoise de combien sur combien?
bisou
sag


Miss Tablier 08/07/2010 23:35



J'utilise une plaque de cuisson 30x40 et lorsque j'étale ma génoise elle fait pratiquement cette dimension... un peu plus petite en longueur. 





N'hésite pas à me tenir au courant :)


Bisous



Yolande 07/07/2010 09:00


hummmmmmmmmmmmm ça a l'air bien bon ....
bizzzzz