Samossas au fromage et aux épices

Publié le par Miss Tablier

 

 

Ca faisait un petit moment que je voulais essayer de faire des samossas. Le week end dernier, je me suis donc lancée. Le contenu se prépare en quelques minutes et on prend facilement le coup de main pour le pliage des feuilles de brick.  

 

             samoussas.jpg

 

 

Pour ces samossas, il vous faudra :


250g de cancoillotte

2càc de cumin

2càc de curry

1 citron

1 CàS de basilic

6 feuilles de brick

1 jaune d'oeuf

Sel et poivre



Pour la farce,

Mélangez les épices, le basilic, le jus de citron et la cancoillotte. 

Salez & poivrez. 


Préchauffez votre four à 180°C.


Préparation des feuilles de brick (rondes pour moi):

Coupez-les en deux. Pliez la demi feuille (partie arrondie en haut au début) en deux. Placez une càc de farce en bas à droite. Repliez le coin droit en enfermant la farce (de façon à former un triangle).

Rabattez plusieurs fois le triangle sur lui-même. Pour fermez, enduisez-le avec de l'eau.

 

                                           PLIAGE.jpg

 

Dorez vos samossas avec le jaune d'oeuf.

Laissez cuire au four 8 min. 

 

Mister & moi avons beaucoup apprécié cette farce mais son goût très épicé ne conviendra peut être pas à tous. Vous pouvez en limiter la dose d'épices ou en préférer d'autres  La cancoillotte a un goût assez  prononcé à elle-seule, elle peut se passer très facilement d'épices ! 

 

 

                              samoussas2.jpg

 

Ces samossas peuvent se proposer en apéritif ou en entrée, accompagnés d'une salade. 


 


                                                                                                      Miss Tablier

 

 


Publié dans Apéritifs

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Séverine Lustucrubleu 12/06/2010 23:10


Petit coucou* gourmand! Miam!


Miss Tablier 14/06/2010 14:31



Bonne journée Lustucru :)



Miamana 11/06/2010 20:05


Cancoillotte.... YUMMY!!!!


Miss Tablier 14/06/2010 14:30



J'avoue que c'est la première fois que j'en utilisais ... ;)



patybio 11/06/2010 17:52


Très bonne recette
excellent week end
paty


Miss Tablier 14/06/2010 14:30



Merci Paty :)


je te souhaite une bonne semaine ! 


Bisous



anneauxfourneaux 11/06/2010 13:41


j'avais essayé avec du camembert et des pommes, c'était délicieux !!


Miss Tablier 14/06/2010 14:29



C'est une très bonne idée ! L'association camembert-pommes doit être un délice :)



axoulle 11/06/2010 09:38


ils suepr avec du fromage j'adore


Miss Tablier 14/06/2010 14:31



Merci Axoulle :)


Passe une bonne journée !