Velouté au chou blanc
En ce dernier jour de Mars bien gris, je vous propose une soupe originale et vraiment excellente !
Un velouté au chou blanc
et ses petits morceaux de lard qui font trempette...
C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Torchons et Serviettes.
La base de cette soupe est à l'origine du chou vert, mais ayant un beau chou blanc je me suis dit que ça devait être tout aussi bon.
La photo ne rend absolument pas justice à cette soupe qui, selon Mister Tablier, est la meilleure qu'il ait jamais mangée !
Pour ce velouté :
1 chou blanc
2 pommes de terre
1 brique de crème liquide
2 tranches de poitrine (facultatif)
sel & poivre
cette recette prévoit deux échalotes, étant à court, j'ai utilisé mon huile d'olive bio, aromatisée aux échalotes et baies roses Jardin d'Orante et ce fut parfait !
Temps de préparation : 15-20 min
Temps de cuisson : 30-40 min
Emincez le chou (et les échalotes). Faites-les revenir dans 2 CàS d'huile d'olive pendant 2-3 minutes.
Recouvrez le chou d'eau.
Ajoutez les patates coupées et laissez cuire 30 minutes.
Dans une poêle, faites revenir la poitrine et coupez-la en morceaux.
Puis mixez le chou et les patates, ajoutez de la crème.
La poitrine en morceaux.
Salez et poivrez.
Dégustez :)
Miss Tablier