Spaghetti au jambon à la bourguignonne

Publié le par Miss Tablier

 

      De nouveau un plat de pâtes ;)

Des spaghetti au jambon et à la sauce bourguignonne.

C'est un plat très rapide à préparer et vraiment délicieux ! 

Le vin blanc et le vinaigre relèvent le tout très subtilement et cette sauce bourguignonne se marie très bien avec les pâtes et le jambon. 


            pâtes sauce bourguignonne

 

Temps de préparation : 25 min pour la sauce 

Temps de cuisson : 15 min 

 

Pour 4 personnes : 

3-4 tranches de jambon

3 bonnes CàS de crème fraîche

2 CàS d'échalotes

50 g de beurre

20 cl de vin blanc

2 CàS de vinaigre

2 bonnes càc de concentré de tomate

1 jaune

Sel, poivre et muscade

spaghetti

 

Dans une casserole, faites fondre les échalotes et le beurre quelques minutes. Une fois les échalotes joliment colorées, ajoutez le vin et le vinaigre. Laissez réduire un petit moment (un bon quart d'heure).

Ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates. Mélangez et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.

Ajoutez le sel, le poivre et la muscade. 

En dehors du feu, ajoutez le jaune (pour une sauce lisse et onctueuse) et remuez rapidement. 

Dans un plat allant au four, disposez vos tranches de jambon en morceaux et vos pâtes préalablement cuites. Versez la sauce dessus et enfournez 15 min à 170°C.

 

 

Bon appétit ! 

 

                                                                                                                                          Miss Tablier gizmo GIF

Publié dans Pâtes - riz...

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Céline 31/03/2011 16:47


Je me réjouis de cuisiner ça ce soir..par contre j'hésite à les passer au four..
miam j'ai faim

Céline


Lizzie 29/09/2010 22:10


Miam ... je te confirme qu'elles m'ont l'air DELICIEUSES tes spaghettis !! ;)
Bonne soirée :)


élo 28/09/2010 09:37


ca je suis obligée de tester de toute urgence!!! mon homme etant un inconditionnel des pâtes....


annie 26/09/2010 16:24


bonjour,
des excellentes pâtes à essayer
lacuisinedannie


Eva 25/09/2010 12:42


Trop bon, miam !
Bisous