Spaghetti et sa sauce courgettes/lardons

Publié le par Miss Tablier

 

 

Avec les vacances qui viennent de se terminer, je suis très en retard dans mes recettes et j'en ai pourtant plusieurs en attente.

Voici un délicieux plat de pâtes réalisées avec 2 courgettes dont je ne savais pas quoi faire. Simple et crémeux, ce plat est un délice !

 

 pâtes 2

 

Pour 2 :

240 g de spaghetti

100g de lardons

2 tranches de jambon

2 courgettes

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

20 cl de crème liquide allégée

70 g de fromage à tartiner au chèvre

1 bonne CàS de crème fraîche

(eau des pâtes facultative)

 

pâtes courgettes

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Mon P'tit atelier culinaire

 

Dans un premier temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau boullante et salée, pendant 10 min. Ajoutez le cube de bouillon. Conservez une partie de l'eau.

Coupez les courgettes en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle ou un fait-tout, pendant 15-20 min. Ajoutez les lardons et le jambon coupé en morceaux.

Versez la crème liquide et ajoutez la crème fraîche. Mélangez.

Ajoutez le fromage à tartiner ou à défaut du gruyère.

Mélangez.

Pour finir, ajoutez à la sauce les pâtes égouttées. Versez une à deux louches d'eau de cuisson.

Mélangez et dégustez !

 

 

 

                                                                                           Miss Tablier gizmo GIF

 


Publié dans Pâtes - riz...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Au top, et les lardons amènent vraiment un plus !
Répondre
C
Nice post.Keep sharing. Thanks for sharing.
Répondre
V
j'ai fait cette recette hier soir et mon fils l'ai bien aimé
Répondre
L
comme elle est bonne la recette
Répondre
S
Franchement délicieux et bien sympa !
Répondre