Spaghetti et sa sauce courgettes/lardons
Avec les vacances qui viennent de se terminer, je suis très en retard dans mes recettes et j'en ai pourtant plusieurs en attente.
Voici un délicieux plat de pâtes réalisées avec 2 courgettes dont je ne savais pas quoi faire. Simple et crémeux, ce plat est un délice !
Pour 2 :
240 g de spaghetti
100g de lardons
2 tranches de jambon
2 courgettes
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
20 cl de crème liquide allégée
70 g de fromage à tartiner au chèvre
1 bonne CàS de crème fraîche
(eau des pâtes facultative)
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Mon P'tit atelier culinaire
Dans un premier temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau boullante et salée, pendant 10 min. Ajoutez le cube de bouillon. Conservez une partie de l'eau.
Coupez les courgettes en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle ou un fait-tout, pendant 15-20 min. Ajoutez les lardons et le jambon coupé en morceaux.
Versez la crème liquide et ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
Ajoutez le fromage à tartiner ou à défaut du gruyère.
Mélangez.
Pour finir, ajoutez à la sauce les pâtes égouttées. Versez une à deux louches d'eau de cuisson.
Mélangez et dégustez !
Miss Tablier