Spaghettis au pesto rosso

Publié le par Miss Tablier

 

 

Voici un délicieux plat de pâtes prêt en quelques minutes !

Des spaghettis au pesto rosso !

La sauce est légère et très savoureuse ! 

A refaire 

 

 

pâtes au pesto

 

Je me suis inspirée de la recette d'Hélène, du blog les délices d'Hélène allégés

 

250 g de spaghetti 

250 g de pulpes de tomates

1 gousse d'ail

1 càc de vinaigre balsamique 

2 CàS de basilic

20 g de parmesan

5 cl d'huile d'olive à la carotte Terre exotique

sel et poivre, Moulin 5 baies A la table de Mathilde 

25g de pignons

 

Temps de préparation (cuisson comprise) : 15 min

 

 

pâtes au pesto2

 

 

Mixez la pulpe de tomate avec l'ail, le basilic, l'huile, le vinaigre et ajoutez le parmesan sur la fin. Salez et poivrez.

A part, faites cuire les pâtes al dente.

Versez la sauce obtenue sur les pâtes et mélangez.

Servez ! 

 

 

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Je profite de cet article pour partager avec vous le dernier colis envoyé par mon partenaire Terre Exotique, qui a renouvelé notre partenariat.

 

terre exotique 2

 

  • de la Fleur de Sel au Poivre de Penja. 100 % naturelle et sans additif, elle est issue des marais salants d'ifaty. Riche en magnésium et en calcium, elle est excellente pour la croissance et la santé des enfants. 
  • De l'huile d'olive à la carotte sauvage, dont je me suis servie pour ce plat. Douce et fruitée, elle s'est agréablement mariée à la pulpe de tomate. 
  • Le Mélange du trappeur, un assaisonnement à la fois salé et sucré, épicé et doux. Pour la petite histoire "un trappeur canadien renversa un jour du sel dans son pot de sucre d'érable. Ne voulant pas gâcher son précieux sucre, il utilisa le mélange obtenu sur sa viande de bison séchée...ainsi est né ce grand classique québécois."

 

De quoi cuisiner de bons petits plats 

 

 


 

 

 

 

 

                                                                                                     Miss Tablier gizmo GIF

 

 


 


Publié dans Pâtes - riz...

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noviceencuisine 12/10/2011 10:38



Une delicieuse recette pleine de saveurs!



Messergaster 10/10/2011 18:10


Avec un peu de fromage rapé par dessus.. miam.. je commence à avoir faim!


Clemence 10/10/2011 16:20


Miam miam un délicieux plat de pâtes !


poucinette 10/10/2011 10:58


vive les pâtes !!!!!!!!!!


kitchenette 10/10/2011 08:52


De l'huile d'olive à la carotte, quelle chouette idée !! .. Ce doit être fameux !!
Tes pâtes sont vraiment très alléchantes, super ta recette : bravoooo
kiki