Terrine de macédoine et fromage

Publié le par Miss Tablier

 

J'ai dernièrement essayé divers terrines, ce qui m'a donné l'occasion d'utiliser pour la première fois de la brousse. Un fromage de chèvre qui peut aussi bien agrémenter vos plats salés que sucrés et qui, au même titre que la ricotta, n'est pas ultra calorique. Il est aussi riche en minéraux et très digeste. C'est un fromage que je découvre alors si vous avez des recettes à base de brousse, je suis preneuse

Je vous présente donc cette terrine de macédoine, brousse et courgettes. Très fraîche et originale pour les beaux jours

 

     terrine-brousse.jpg

 

Pour cette terrine, il vous faudra :


400 g de brousse

280 g de courgettes

130 g de macédoine

10cl de crème liquide entière

4 feuilles de gélatine

50 g d'olives noires ou vertes

1 càc de raz el hanout

1 càc de cumin

1 CàS de jus de citron

2 CàS d'huile d'olive

Sel & poivre

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, mélangez le cumin, le citron, le sel et le poivre. Ajoutez une CàS d'huile d'olive, le raz el hanout. Mélangez. 

Ajoutez les courgettes cuites, en morceaux, la macédoine et laissez le tout macérer 20 min.

Dans un second saladier, fouettez la brousse et 1 CàS d'huile d'olive. 

Poivrez.

Faire chauffer la crème fraîche. Hors du feu, dissolvez-y la gélatine à l'aide du fouet.

Ajoutez la gélatine à la brousse. Mélangez. Ajoutez les courgettes-macédoine à la brousse. Mélangez. 

Tapissez votre moule à cake de film alimentaire et versez la préparation. Lissez et placez au frigo plusieurs heures (toute une nuit, c'est encore mieux).

 

     terrine-brousse-2.jpg

 

Cette terrine se mange froide !

 

Bonne journée



Publié dans Terrines & Pains

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Ritsuka 07/05/2010 22:54


Voila une petite recette bien fraiche pour cet été !


Assia 07/05/2010 15:04


j'aime beaucoup !!!
bonne journée
bisous


Moun 04/05/2010 09:34


On sent la fraîcheur à travers l'écran ! A tenter un de ces jours !
bises


Sophroch 03/05/2010 19:46


une terrine fraicheur comme je les aime...
Je t'ai taguée sur mon blog...
a bientôt


Miss Tablier 03/05/2010 20:09



Je vais aller voir ça


Bisous Sophroch



quéjos 03/05/2010 19:16


Cette recette me semble délicieuse. les proportions que tu as utilisées permettent de régaler combien de personnes ? Biz à toi et bravo pour tes recettes ...


Miss Tablier 03/05/2010 20:08



Pour une entrée, je dirais 6 à 8 personnes sans problème  Je l'ai fait dans mon
moule à cake, ce qui au final m'a fait pas mal de tranches. 


Merci et bonne soirée :)


Bisous !