Cannelés aux tomates confites et basilic

Publié le par Miss Tablier

 

En guise d'apéro ou de repas légers, ces cannelés pleins de saveurs raviront à coup sûr vos papilles ! Ils sont légers et bien moelleux et se déclinent à volonté. Le seul impératif : faire la pâte la veille !

 

                       cannelés

(Comme vous pouvez le voir, Mr Cannelé est un peu fripé...cette photo a été prise le lendemain de sa confection, après avoir passé plusieurs heures au frigo -car ces cannelés se conservent bien deux jours. Le goût reste intact mais visuellement, il est un peu moins beau !...).

 

Temps de préparation : 15 min (à faire la veille)

Temps de cuisson : 45 min

 

250 ml de lait

45 g de parmesan (normalement 100 g)

1 oeuf et un jaune

30 ml de vin blanc

20 g de beurre

50 g de farine

1 bonne CàS de basilic ciselé

quelques tomates confites (environ 6 tranches) (normalement tomates séchées)

sel 

poivre Voatsiperifery de mon partenaire Terre exotique

 

                        cannelés 2

 

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre à feu doux. Ajoutez le vin blanc. 

Dans un saladier, mélangez le parmesan et la farine. Ajoutez les oeufs battus. 

Mélangez bien puis ajoutez le mélange lait/beurre/vin qui aura un peu tiédi.

Mélangez.

Pour finir, ajoutez les tomates coupées en morceaux et le basilic ciselé. Salez et poivrez.

Mélangez et laissez le tout reposer plusieurs heures (au moins 12 h). 

Le moment venu, versez la préparation dans votre moule à cannelés et enfournez-le à 240°C pour 10 min, puis à 190°C pour 35 min. 

 

Cette recette vient du blog Caroliecuisine 

 

 

                             terre exotique.

 

 

                                                                                                                                                 Miss Tablier gizmo GIF

 


Publié dans Apéritifs

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papillonmyosotis 14/09/2010 22:24


une bonne texture ces cannelés.


Gaelle 13/09/2010 22:53


Miam, je garde l'idée pour exploiter autrement mes moules à cannelés !


fériel 13/09/2010 17:10


Huuuuuummmm j'ai faim!


Cathy's Delights 13/09/2010 09:21


Original
des cannelés salés.
Belle jounrée


Sabrina 13/09/2010 08:19


Hummm tes cannelés m'ont l'air succulents!!! Il faudrait que j'investisse dans ces petis moules ;)