Tarte au chocolat et partenariat innocent

Publié le par Miss Tablier

 

 

Pour continuer avec les desserts, voici une merveilleuse tarte au chocolat, qui fera un bon remonte-moral elle aussi ! Surtout quand on voit le temps tristoune qu'il fait aujourd'hui ! 

La pâte est délicieuse, le chocolat est bien épais, la texture est ferme, ce dessert fait désormais partie de mes tartes fétiches ! Elle a d'ailleurs fait l'unanimité pendant ces vacances 

 

tarte choco

J'ai trouvé cette recette sur le blog Touche 2 Saveurs.

 

Pour la pâte :

170 g de farine

1 pincée de sel

1 demi càc de levure

110 g de beurre

1 jaune

60 g de sucre

1 à 2 CàS d'eau froide


Pour la garniture :

220 g de chocolat noir

15 cl de lait demi-écrémé

15 cl de crème fraîche liquide

2 oeufs

 

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : pâte à blanc, 10 min à 180°C

                             Tarte 15-20 min à 160°C

 

 

Mélangez la farine tamisée et la levure. Ajoutez le sel puis le sucre. Coupez le beurre en morceaux et versez-le dans la préparation.

Sablez la pâte du bout des doigts.

Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et un peu d'eau froide jusqu'à ce que vous formiez une boule bien homogène.

Filmez celle-ci et placez-la au frais une bonne demi-heure.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez votre moule à tarte puis étalez la pâte. Chauffez-la à blanc une dizaine de minutes (placez sur la pâte une chaîne fond de tarte ou des légumes secs) . 

 

Coupez le chocolat en petits morceaux.

Versez le lait et la crème dans une casserole et faites bouillir le tout. Versez le chocolat et remuez bien en partant du centre. La préparation doit être lisse.

Ajoutez ensuite les oeufs un par un.

Mélangez bien.

Versez sur la pâte et enfournez pour 15-20 min à 160°C.

 

A la sortie du four, laissez-la refroidir puis dégustez !

 


 

Je profite de cet article pour vous présenter un nouveau partenaire

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Richard, Jon et Adam ont inventé leurs première recettes de smoothies pendant l'été 1998 et les ont testées lors d'un festival de musique. Ils ont profité de celui-ci pour tester leur public et leur demander s'ils devaient quitter leur emploi pour se lancer dans les smoothies. Les visiteurs devaient répondre en jetant leur bouteille dans la poubelle "oui" ou la poubelle "non".  A la fin du week end, ils ont eu leur réponse : la poubelle "oui" était pleine ! 

Aujourd'hui, ils vendent des smoothies partout en Europe et ont pour objectif de devenir une véritable entreprise écologique et dans ce but ils proposent des packagings écolo et des boissons 100 % naturelles ; 100 % pur fruit, sans sucre, sans concentré et sans ajout douteux d'aucune sorte.

Ce qui ne gâche rien, ils sont délicieux ! 

J'ai donc eu la chance de tester deux smoothies, fraises-bananes et ananas-bananes-coco.

J'ai commencé par le smoothie fraises-bananes et au petit-déjeuner, quand la journée commence déjà à être bien chaude, cette boisson bien frâiche et au bon goût de fruits est un régal ! 

Vous pourrez trouver plusieurs autres parfums dans vos grandes surfaces (pour voir la liste des magasins, c'est ici) : 

fraises & mûres

kiwis, pommes & ananas

mangues & fruits de la passion

myrtilles, grenades et açaï

oranges, carottes & mangues

 

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innocent 


 

 

 

                                                                                             Miss Tablier gizmo GIF

 

 



Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

chef cuistot 22/01/2012 20:44

Humm ta garniture!

les-voyages-de-gridelle 04/10/2011 19:11


ta tarte au chocolat.... Mmmmmm!!!!!!


Caro 03/10/2011 21:26


Miam, très très gourmande cette tarte! ^^


Céline 30/09/2011 11:03


Rhooo...cette tarte me fait craquer!!


Amélie 21/09/2011 21:17


Whaouuu une tuerie cette tarte ! J'en bave devant mon pc ! ^^
Bonne soirée, bisous