Tarte aux pommes de terre et lardons
Il vous reste quelques pommes de terre, des lardons et du fromage de chèvre ? Voici une tarte salée bien copieuse, que nous avons beaucoup appréciée : une tarte aux pommes de terre, lardons et fromage de chèvre.
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Eva. Je l'ai juste accomodée avec ce que j'avais dans mon frigo et ajouté des lardons.
Il vous faut :
1 pâte feuilletée
5 grosses pommes de terre
les 3/4 d'une bûche de chèvre
1 oignon
100 g de lardons
3 oeufs
quelques tours de Moulin 5 baies A la table de Mathilde
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
Moule utilisé : cercle à tarte Cuisine addict
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante et salée.
Fouettez les oeufs et ajoutez le lait et la crème liquide.
Salez et poivrez.
Faites revenir l'oignon coupé en morceaux dans une poêle, puis ajoutez les lardons. Réservez.
Coupez les pommes de terre en rondelles ainsi que le fromage de chèvre.
Placez-les sur le fond de tarte (pommes de terre en premier puis le fromage).
Ajoutez les lardons et l'oignon.
Enfournez pour 30 min.
Passez un très bon début de semaine
Miss Tablier