Tarte carottes, lardons, courgettes
Pour changer un peu des recettes sucrées des derniers jours - car je vous ai pas mal gorgé de sucres et d'insidieuses calories je le reconnais - je vous propose une tarte salée. Avec cette fois-ci des lardons et de la feta ;) Beaucoup mieux n'est-ce pas ?!
Une recette simple à préparer et très bonne : une délicieuse tarte aux carottes, aux courgettes et aux lardons !
Pour cette tarte il vous faudra :
une pâte feuilletée
2 oignons
3 carottes
1 courgette
100 g de lardons
20cl de crème liquide
1 oeuf
du pesto rosso (facultatif - il m'en restait un peu, j'ai donc voulu tester et ça se marie très bien avec ces légumes.)
Sel, poivre et thym
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez du pesto rosso sur votre pâte (2 grosses CàS).
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les carottes et la courgette râpées. Saupoudrez de thym. Salez, poivrez.
Faites cuire le tout un bon quart d'heure.
Versez les carottes-courgette sur la tarte.
Dans la poêle, faites rissoler vos lardons quelques minutes puis ajoutez-les sur vos légumes.
Dans un bol, fouettez votre oeuf et votre crème. Versez le mélange sur la tarte.
Faites cuire le tout 30 bonnes minutes. Sortez votre tarte et tapissez-la de morceaux de feta (facultatif). Enfournez-la de nouveau quelques minutes supplémentaires.
Dégustez-la accompagnée d'une bonne salade (du jardin de mon cher papa )!
Miss Tablier