Tarte saumon, pomme de terre et feta
Pour changer des recettes sucrées, je vous propose une recette pas vraiment light non plus mais délicieuse
Une tarte au saumon, à la feta et aux pommes de terre, idéale les soirs de flemme car elle se mange prépare très rapidement.
Pour réaliser cette tarte, il vous faudra :
1 pâte brisée
100g de saumon fumé
2 ou 3 pommes de terre
2 oeufs
1 CàS d'échalotes
250g de ricotta
20 cl de crème liquide
100 g de feta
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min à blanc + 30 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre une dizaine de minutes.
Etalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 15 min environ.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre, la ricotta et les échalotes.
Ajoutez la feta en morceaux.
Mélangez.
Epluchez et coupez les pommes de terre.
Répartissez-les sur la pâte brisée. Ajoutez le saumon en morceaux puis versez le mélange oeufs/ricotta dessus.
Enfournez pour 30 min environ.
Dégustez avec une bonne salade verte :)
Passez une bonne journée !