Terrine au poisson & aux salicornes

Publié le par Miss Tablier

 

 

 

Pour continuer les bonnes résolutions , voici une terrine de poisson et salicornes, légère, très facile à réaliser et savoureuse !

Les salicornes, les carottes et le poisson ont formé une association très agréable, que je referai certainement. 


 

terrine lieu noir

 

Recette trouvée et modifiée sur le blog Recettes Hanane

 

 

Pour cette terrine, il vous faudra :

 

440 g de poisson sans arêtes (pour moi du lieu noir)

2 oeufs

20 cl de crème liquide allégée

1 CàS d'huile d'olive aux échalotes et baies roses du Jardin d'Orante

une bonne poignée de salicornes en marinade Lign'Océane

2 carottes

Sel & poivre

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : environ 40 min

 

 

 

terrine lieu noir 2

 

 

Dans une casserole d'eau chaude et salée, faites cuire les carottes en rondelles, une dizaine de minutes.

Coupez le filet de lieu noir en morceaux, ajoutez l'huile d'olive et mixez-le.

Ajoutez les oeufs et la crème liquide.

Salez légèrement et poivrez.

Mixez de nouveau cette préparation.

 

Dans un moule en silicone, versez la moitié de la préparation, répartissez les carottes et les salicornes. 

Ajoutez l'autre moitié.

Lissez et enfournez pour 40 min à 180°C.

 

Cette terrine est délicieuse, par contre, le démoulage a été assez compliqué malgré l'utilisation d'un moule en silicone. Il m'a été impossible de la servir en tranches. 

La prochaine fois, j'ajouterai au fond du moule un film étirable. Une autre solution serait je pense de mixer les carottes avec le poisson pour que cette préparation soit moins friable mais les couches diverses étant jolies à l'oeil ce serait un peu dommage...

Du coup, j'ai modifié la présentation que je voulais en faire en me servant d'emporte-pièces et je trouve que le résultat n'est pas si mal   

Si vous n'avez pas de salicornes, vous pouvez utiliser des olives, comme dans la recette originale. 

 

 

jardin d'orante.

 

lign'.

 

 

 

 

                                                                       Miss Tablier gizmo GIF

 

 


 


Publié dans Terrines & Pains

Commenter cet article

Payette6202 14/02/2011 17:27


Hmm sympa cette terrine avec la salicorne!!


pascale 14/02/2011 15:25


J'aime beaucoup le poisson et les salicornes.
La présentation est bien réussie !


Mag 14/02/2011 11:33


Ta terrine est vraiment très belle, je te félicite au passage...
Bonne journée à toi!!!


lypha 14/02/2011 11:07


Je ne pense jamais à faire des pains de poissons, pourtant c'est tellement bon...
Et avec le lieu noir que nous adorons, vous avez dû vous régaler
Passe une magnifique journée
Bisous
Lypha


clémence 14/02/2011 09:58


belle idée pour utiliser les salicornes !