Terrine de colin à l'italienne

Publié le par Miss Tablier

 

      Une recette bien fraîche, un peu en décalage avec le temps actuel mais très agréable en bouche 

Très simple à réaliser, elle est idéale en entrée ou en repas léger du soir  


             terrine colin

                        (La photo a été prise in extremis sur la fin... ;))

 

Il vous faudra :

1 boîte de cubes de tomates

4 oeufs

500 g de colin

1 càc de basilic

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle, faire revenir les cubes de tomates jusqu'à évaporation du liquide. 

Mixez les tomates et ajoutez le basilic, les oeufs battus, le sel et le poivre. 

Une fois le colin décongelé, préparé et découpé en gros morceaux, faites le pocher dans une casserole d'eau bouillante une petite dizaine de minutes.

Egouttez bien le poisson et le mélange oeufs/tomates.

Versez le tout dans un moule à cake, en alternant poisson/tomates mixées et enfournez pour une demi-heure. 

 

 

         terrine colin 2

 

Une fois refroidi, laissez-le au frais quelques heures. 

 

Très parfumée et très fraîche, elle se passe facilement d'une sauce d'accompagnement. 

 

 

 

 

                                                                                                                                            Miss Tablier gizmo GIF

 

 


Publié dans Terrines & Pains

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Kimitsu 25/10/2010 21:39


Voila une bonne idée quand ne sait plus trop quoi faire après les papillotes de poissons !

Bises miss

P.S.: je t'enverrai bientôt un petit mail pour te proposer un petit truc à faire...


manon du binome au fourneau 25/10/2010 15:28


c une petite recette à retenir pour l'été ! Je me vois bien déguster ça en vacances au bord de la mer ! bisous


l 25/10/2010 11:38


ça donne envie !
bonne semaine !


Sabrina 25/10/2010 09:47


coucou je suis revenue ;-) tout s'est buien passé!!! super ta recette bises bonne semaine


Alberie26 24/10/2010 21:41


Passe une belle semaine bisou :)