Terrine de courgette, tomates confites & thon
Cette terrine est trop, trop moelleuse !!!! Un véritable délice !
Elle se mange très facilement sans accompagnement mais vous pouvez la servir avec une petite sauce crème fraîche/échalotes/sel/poivre. Elles se marient très bien ensemble.
Source : recette trouvée sur le blog de Cook'in. N'ayant qu'une demi-courgette, j'en ai modifié les proportions mais le résultat nous a beaucoup plu.
Pour préparer cette terrine, il vous faudra :
2 oeufs
1 demi courgette
4 CàS de maïzena
20 cl de crème liquide entière
4 tomates confites
1 boîte de thon
Sel & poivre
1 càc de paprika
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min (courgettes) + 45 min
Préchauffez le four à 170°C.
Dans une casserole, versez une CàS d'huile d'olive et faites revenir 8-10 minutes, la demi courgette en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Ajoutez la maïzena et mélangez. Puis coupez les tomates confites en morceaux et ajoutez-les, en plus des épices.
Pour finir, ajoutez le thon émietté et les courgettes.
Versez la préparation dans une terrine (ou un petit moule à cake), recouvrez-la et enfournez pour 45 min environ.
Pour cette terrine, j'ai utilisé ma terrine en silicone Cuistoland.
Sa taille était idéale, la terrine était ainsi bien épaisse.