Orecchiettes au thon, olives & poivrons
J'ai découvert il y a peu une nouvelle forme de pâtes : les Orecchiettes
En forme de petites oreilles, je les ai trouvées originales et idéales pour un plat en sauce.
Elles se sont d'ailleurs merveilleusement accordées avec cette sauce tomate/poivrons/thon & olives, que je referai sans doute très souvent.
Pour deux personnes :
3 bonnes poignées de poivrons surgelés
130 g d'orecchiette (ou autres pâtes)
1/2 boîte de concentré de tomates
une dizaine d'olives vertes dénoyautées
de l'eau de cuisson des pâtes
2 CàS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 boîte de thon
du parmesan
basilic
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Dans une casserole d'eau bouillante et salée, faites cuire les pâtes. (Une fois les pâtes cuites et égouttées, ne jetez pas l'eau de cuisson).
Faites rissoler les poivrons en morceaux quelques minutes dans une CàS d'huile d'olive (si vous n'avez pas de poivrons surgelés, pelez et coupez un poivron rouge ou vert).
Une fois cuits et vidés de leur eau, mixez-les, accompagnés des olives et de l'ail.
Ajoutez 1 CàS d'huile d'olive, le concentré de tomates et un peu d'eau de cuisson des pâtes (l'équivalent de 2 bons verres), puis le thon émietté.
Salez, poivrez et mélangez.
Dans un faitout, mélangez la sauce obtenue avec vos pâtes. Saupoudrez de parmesan et de basilic. Laissez mijoter quelques minutes et servez.
Vous pouvez déguster ces pâtes avec une petite salade de mâche :)