Tiramisu aux biscuits roses & framboises

Publié le par Miss Tablier

 

Comme vous l'avez peut être remarqué, je suis une grande fan(atique) du speculoos et pour moi, le meilleur tiramisu se fait à base de ces biscuits à la cannelle et non de biscuits à la cuillère. 

Seulement, j'ai toujours eu envie de tester le tiramisu aux biscuits roses et grâce à mon partenaire Maison Fossier, c'est aujourd'hui chose faite !

J'ai testé et adoré ce tiramisu bien rose et très girly. 

J'ai utilisé la base de mon tiramisu aux speculoos (en y mettant une cuillère à soupe de sucre en moins) et visuellement et gustativement, il nous a conquis. 

 

         tiramisu rose

 

 

Temps de préparation : 20 min

 

Pour 5-6 personnes :

 

3 jaunes d'oeufs

2 CàS de sucre

250 g de mascarpone

une dizaine de biscuits rose de Reims, de mon partenaire Maison Fossier (2 biscuits par verrine)

du sirop de framboise ou de l'extrait de framboise 

Quelques framboises

de la poudre de biscuit rose de mon partenaire Maison Fossier (environ 1 càc par verrine)

1 càc d'extrait de vanille de mon partenaire Néroliane

 

 

                         tiramisu rose 2

 

Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre. Ajoutez l'extrait de vanille puis la mascarpone. Fouettez la préparation.

Dans un second saladier, montez les blancs en neige. 

Mélangez le tout délicatement à la maryse. 

Pour chaque verrine :

Trempez brièvement un premier biscuit rose dans le sirop de framboise (ou versez 2-3 gouttes d'extrait de framboise). Placez-le, coupé en deux, au fond de la verrine. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de préparation au mascarpone. Déposez quelques framboises sur le dessus. Placez de nouveau un biscuit rose, puis du mascarpone. Saupoudrez de poudre de biscuits roses. Versez sur le dessus un peu de sirop et décorez d'une framboise. 

 

 

                         tiramisu rose 3

 

 

Sur les cinq verrines, deux étaient réalisées avec de l'extrait naturel de framboise de mon partenaire BienManger. Mister a autant apprécié les deux préparations, de mon côté j'ai eu un petit faible pour le tiramisu effectué avec du sirop de framboises. 

 

Comme tout tiramisu, l'idéal est de le préparer la veille pour que la préparation à base de mascarpone et blancs en neige soit bien mousseuse et épaisse 

 

 

                                       fossier1.

 

 

                                                Neroliane-aromes.

 

                                                          anime150.

 

 

 

 

                                                                                                Miss Tablier gizmo GIF

 

 

Publié dans Desserts

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Flo23 06/04/2011 19:59


Merci pour ton commentaire son ma dernière publication, c'est gentil ! ton tiramisu me donne envie d'en refaire surtout que j'adore ce dessert...

bises et bonne soirée !


daudrey 13/12/2010 20:43


Hum miam miam, je ne peux pas y résister, c'est tout ce que j'aime !!!!


Gourmandisesetci 13/12/2010 19:41


Hummm, un délice cette verrine tiramisu !


ratiba 13/12/2010 18:52


avec des framboise terribles merci pour le partage bisous***


Alberie26 13/12/2010 00:24


très jolis tiramisu gourmands :) bisou