Torsettes aux poireaux et champignons, sauce curry

Publié le par Miss Tablier

 

 

 

Que faire avec un reste de poireaux ? D'ordinaire, je me lance dans une soupe ou une tarte mais avec des pâtes, j'ai découvert que ça se mariait vraiment bien !

Des champignons, du curry... voici un plat que nous avons beaucoup apprécié et que je réaliserai de nouveau, c'est certain !  

A tester accompagné d'un poisson blanc !


 nouilles-poireaux.jpg

 

 

Pour 4 :

160g de torsettes ou autres pâtes

250 g de poireaux

20 cl de soja cuisine ou crème liquide

3-4 champignons émincés

Sel et poivre

2 voire 3 càc de curry madras Shamépices

1 CàS d'eau de cuisson.

 

Préparation (temps de cuisson compris) : 25-30 min

 

Emincez finement les poireaux et faites-les revenir une dizaine de minutes à la poêle, dans un peu d'huile. 

Versez les champignons coupés en morceaux.

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes, 10 minutes. 

Ajoutez la crème soja et le curry aux poireaux.

Mélangez.

Pour finir, versez une CàS d'eau de cuisson des pâtes.

Mélangez.

Ajoutez les pâtes - égouttées - et mélangez-les à la sauce. Salez et poivrez.

Dégustez 

 

 

 

logoShamepices150x150.JPG.

 

Bonne journée:)

 

 

 

                                                                                                 Miss Tablier gizmo GIF

 

 


Publié dans Pâtes - riz...

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Pauline 27/11/2011 20:51

Miam ^^

Cosette 27/11/2011 13:03

Un recette simple mais pleine de saveur comme je les affectionne ! D'ailleurs, je viens d'engloutir un bol de spaghetti aux poireaux ! ^^

Nath'aelle 26/11/2011 17:18

Une belle improvisation avec tes poireaux!! Moi aussi j'aime bien les utiliser avec des pâtes, ça change!
Bizz.

lavoinette 26/11/2011 03:25

hum,de quoi passer un bon moment a table!...bises

kitchenette 24/11/2011 21:39

Wouhaaa Quel savoureux plat de pâtes, avec une petite fondue de poireaux, j'ai jamais songé, c'est simplement à tomber .. Bisouss
kiki