Tresse apéritive, épinards & fromage
Toujours à la recherche de nouveaux apéritifs, je suis tombée il y a peu de temps sur une recette de tresse. Déjà visuellement, je trouve que ça fait son petit effet et ce qui ne gâche rien, c'est vraiment délicieux !
Avec un petit cockatil maison, cette tresse épinards, tomates confites et fromage de chèvre a beaucoup plu.
J'ai trouvé la recette sur le blog On dîne chez Nanou. J'en ai très peu modifié les proportions et utilisé une bûche de chèvre à la place du fromage pérail.
Il vous faudra :
1 pâte feuilletée
1 fromage de chèvre (je n'ai pas utilisé la bûche entière)
160 g de pousses d'épinards
quelques tomates confites
1 jaune d'oeuf
du thym
1 CàS d'huile d'olive
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Dans une poêle, faites revenir les épinards dans un peu d'huile, quelques minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez les tomates confites 2-3 min.
Préchauffez le four à 180° C.
Disposez le mélange épinards-tomates au milieu de votre pâte feuilletée, en formant une ligne verticale.
Recouvrez celle-ci de fromage de chèvre.
Découpez ensuite des bandes en diagonale, d'une largeur d'1,5 cm environ, sur les deux côtés de la pâte.
Bandes qui vous permettront de recouvrir votre ligne d'épinards-tomates.
Rabattez ainsi une bande prise à droite, puis une bande prise à gauche, ainsi de suite...de façon à former une tresse.
Badigeonnez-la ensuite de jaune et de thym et enfournez pour 15-20 min.
Coupez ensuite de petites tranches. Cette tresse se mange aussi bien chaude que froide.
Passez une beau week end !
Miss tablier