Tresse apéritive, épinards & fromage

Publié le par Miss Tablier

 

 

Toujours à la recherche de nouveaux apéritifs, je suis tombée il y a peu de temps sur une recette de tresse. Déjà visuellement, je trouve que ça fait son petit effet et ce qui ne gâche rien, c'est vraiment délicieux ! 

Avec un petit cockatil maison, cette tresse épinards, tomates confites et fromage de chèvre a beaucoup plu. 

J'ai trouvé la recette sur le blog On dîne chez Nanou. J'en ai très peu modifié les proportions et utilisé une bûche de chèvre à la place du fromage pérail. 

 

tresse2


 

Il vous faudra : 

1 pâte feuilletée

1 fromage de chèvre (je n'ai pas utilisé la bûche entière)

160 g de pousses d'épinards

quelques tomates confites

1 jaune d'oeuf

du thym

1 CàS d'huile d'olive

 

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 20 min


 

tresse

 

Dans une poêle, faites revenir les épinards dans un peu d'huile, quelques minutes.

Salez et poivrez.

Ajoutez les tomates confites 2-3 min.

Préchauffez le four à 180° C.

Disposez le mélange épinards-tomates au milieu de votre pâte feuilletée, en formant une ligne verticale.

Recouvrez celle-ci de fromage de chèvre.

Découpez ensuite des bandes en diagonale, d'une largeur d'1,5 cm environ, sur les deux côtés de la pâte.

Bandes qui vous permettront de recouvrir votre ligne d'épinards-tomates.

Rabattez ainsi une bande prise à droite, puis une bande prise à gauche, ainsi de suite...de façon à former une tresse.

Badigeonnez-la ensuite de jaune et de thym et enfournez pour 15-20 min. 

 

 

tresse 2

 

Coupez ensuite de petites tranches. Cette tresse se mange aussi bien chaude que froide.

Passez une beau week end ! 

 

 

                                                                          Miss tablier gizmo GIF

 

 


 

Publié dans Apéritifs

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gourmandelise 22/07/2011 09:20


Délicieuse cette tresse avec les épinards et le chèvre!


christèle 22/07/2011 07:39


hummmmmm cette tresse me donne envie
bonne journée


sucre-sable 21/07/2011 13:58


Bonne idée, le mélange doit être savoureux, merci bien, ton blog est sympa : je me suis inscrite à ta news, si tu veux faire de même avec plaisir, bisous!


MissLau 21/07/2011 12:44


Ca donne vachement envie !!


Lizzie 21/07/2011 10:39


Epinard, chèvre et tomates confites !!!! TOUT CE QUE J'AIME !! Miaaaam :D