Pizza aux trois poivrons
J'ai été assez peu présente ces derniers jours et je vais tâcher de me rattraper
Pour le week end assez nuageux qui se profile, je vous propose une pizza pleine de couleurs.
Jusqu'à présent, je faisais toujours la même pizza. Même pâte, même garniture. Non par facilité ou par flemmardise, mais parce qu'elle est tout simplement délicieuse et que c'est une recette qui me vient de ma maman.
Mais je me suis dit qu'il était peut être temps d'essayer quelques variantes.
J'ai donc fait une pizza aux trois poivrons, avec une pâte parfumée au thym.
J'y ai rajouté des champignons, des oignons, des olives et des lardons. La pâte était légèrement différente de celle que je fais d'ordinaire. La seule grande différence est que je ne fais pas reposer la pâte d'habitude - ce qui est un gain de temps considérable et ce qui ne gâche en rien la pâte qui est assez épaisse et surtout très moelleuse - et que je n'y mets pas d'aromates. Sinon, les proportions sont à peu près les mêmes.
Préparation : 30 min
Repos : une heure
Cuisson : environ une demi-heure
Pour la pâte :
240 g de farine
1càc café de levure
2 CàS d'huile d'olive
12 cl d'eau tiède
1/2 càc de sel
1 CàS de thym
Pour la garniture :
1 boîte de pulpe de tomates
150 g de poivrons rouge, jaune et vert
1 oignon
des olives noires
4-5 champignons coupés en morceaux
100 g de lardons
herbes de provence
sel & poivre
un peu de sucre
quelques tranches de fromage de chèvre
Versez la levure dans un bol avec 12 cl d'eau tiède. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez la levure diluée. Mélangez. Incorporez l'huile d'olive, le sel, le thym et pétrissez la pâte 10 minutes.
Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la gonfler 45 min dans un endroit tiède.
Pendant ce temps, préparez la garniture. Faites revenir votre oignon et vos poivrons en morceaux dans un peu d'huile, puis rajoutez les champignons et ensuite votre pulpe de tomates. Saupoudrez légèrement de sucre puis d'herbes de Provence.
Disposez la garniture sur la pâte étalée.
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez quelques olives sur votre pizza et enfournez pour 15-20 min. Sortez votre pizza et disposez-y quelques tranches de chèvre. Replacez au four pour une dizaine de minutes.
Cette pizza a beaucoup plu. La pâte avait une bonne odeur et un bon goût de thym. Elle était craquante et moelleuse.
Je vous souhaite un bon week end