Un partenaire surprenant

Publié le par Miss Tablier

 

Je vous présente aujourd'hui notre nouveau partenaire :

 

                                     logotype.moy.

 

qui va nous permettre - surtout à Mister j'en ai l'impression - d'allier amusement et création !

La cuisine moléculaire n'aura donc plus aucun mystère pour nous !!!! 

Le site Science&gourmandise propose divers coffrets et expériences : le cristal de sucres, la sphérification gourmande, la gélification créative, les sensations pétillantes et la neige carbonique. 

 

                            sciences.jpg.

 

 

Nous avons donc eu le plaisir de recevoir un kit de sphérification gourmande. 

Celle-ci consiste à enfermer un liquide sous forme de sphère, plus ou moins grosse. Ces sphères sont réalisées à l'aide de deux ingrédients : le lactate de calcium (acide naturel, anti-oxydant, produit par fermentation bactérienne) et l'alginate de sodium (additif naturel extrait d'algues brunes. Il s'agit d' un épaississant, il gélifie en surface au contact du calcium.)

 

 

                                                       La molécule…c’est la VIE !

                                                             Alors … Vivons !

 

 


 

 

 


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