Vin d'oranges et partenariat
Cet été, j'ai réalisé mon premier vin d'oranges. Ce vin est vraiment très bon et très facile à réaliser. Tellement facile que j'en ai fait une seconde fois ;)
La seule contrainte de cette recette est l'attente ! Dans l'idéal, il faut laisser macérer 45 jours.
Pour à peu près deux bouteilles :
2x75 cl de vin rosé (côtes de Provence)
30 cl d'eau de vie neutre pour fruits (40°)
3 petites oranges non traitées
320 g sucre blanc
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 CàS de jus de citron
quelques clous de girofle.
Mélangez le vin et l'alcool dans un grand bocal que vous pourrez fermer.
Prélevez le zeste et le jus des oranges.
Ajoutez dans le récipient la gousse de vanille fendue, la cannelle, le jus de citron et d'oranges, les clous de girofle et les zestes d'orange.
Versez le sucre et mélangez.
Laissez macérer 45 jours en retournant le récipient de temps en temps.
Puis filtrez le tout et placez le vin obtenu en bouteille.
A servir très frais :)
. organise un concours et dans ce but, j'ai reçu plusieurs confiseries. J'ai ainsi retrouvé pas mal de bonbons qui ont bercé mon enfance, même si on n était pas vraiment bonbons dans la famille (mais plutôt chocolat addict ;)) :
Les bonbons en forme de sifflets, les sucres d'orge, les bonbons en forme de collier ou de cerises...
Voici le colis envoyé :
J'ai réalisé une première recette avec les Fizzy Rolls. Recette à venir très bientôt
Bonne journée :)
Miss Tablier