Vodka au caramel

Publié le par Miss Tablier

 

 

 

Cette vodka commence à être bien connue de la blogosphère et elle peut faire un petit cadeau sympa pour un panier gourmand.

C'est assez fort donc à boire avec modération mais c'est aussi très gourmand.


vodka-caramel.jpg

Recette trouvée sur le blog binôme gourmand.

 


50 cl de vodka (de qualité de préférence)

150 g de sucre roux

35 carambars

 

A préparer 15 jours à l'avance. 

 

Préparez les carambars et mettez-les dans une grande bouteille vide (j'ai utilisé une grande bouteille de whisky - tout peut faire l'affaire à partir du moment ou ça se ferme !)

Versez la vodka puis le sucre. 

Mélangez bien ! Et placez la bouteille de façon à y penser tous les jours car il va falloir la secouer pour que les carambars ne prennent pas au fond. Le mieux étant de la secouer plusieurs fois par jours. 

Et si les premiers jours, vous avez l'impression qu'un petit tas de carambars s'est amassé au fond, secouez ! Ils vont finir par fondre. 

 

 

A déguster glacée ! 

 

 

 

Je vous souhaite une merveilleuse Saint Sylvestre ! 

 

 

                                                               

                                                                                                Miss Tablier gizmo GIF

 


Publié dans Délices de Noël

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Trop bien! Je découvre. J'ai noté et dès que je mets la main sur des carambars je fait! Merci pour cette merveille.
Répondre
J
Mon homme raffole de la vodka caramel, mais là avec des carambars, je pense qu'il fondrait littéralement.<br /> <br /> Je te souhaite une très bonne année 2012 !!!
Répondre
M
<br /> <br /> Faut le faire fondre alors ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Très belle année à toi également Jelly !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Chouette ^^
Répondre
L
ca dois etre assez bon ca comme alcool.bises
Répondre
M
Merci, bonne St Sylvestre à vous aussi ! :)
Répondre