Vodka au caramel
Cette vodka commence à être bien connue de la blogosphère et elle peut faire un petit cadeau sympa pour un panier gourmand.
C'est assez fort donc à boire avec modération mais c'est aussi très gourmand.
Recette trouvée sur le blog binôme gourmand.
50 cl de vodka (de qualité de préférence)
150 g de sucre roux
35 carambars
A préparer 15 jours à l'avance.
Préparez les carambars et mettez-les dans une grande bouteille vide (j'ai utilisé une grande bouteille de whisky - tout peut faire l'affaire à partir du moment ou ça se ferme !)
Versez la vodka puis le sucre.
Mélangez bien ! Et placez la bouteille de façon à y penser tous les jours car il va falloir la secouer pour que les carambars ne prennent pas au fond. Le mieux étant de la secouer plusieurs fois par jours.
Et si les premiers jours, vous avez l'impression qu'un petit tas de carambars s'est amassé au fond, secouez ! Ils vont finir par fondre.
A déguster glacée !
Je vous souhaite une merveilleuse Saint Sylvestre !
Miss Tablier