Yaourts aux biscuits roses

Publié le par Miss Tablier

 

 

Repérés sur le blog A la soupe, ces jolis yaourts aux biscuits roses m'ont tout de suite fait de l'oeil !

Ayant encore de la poudre de biscuit rose de mon partenaire Maison Fossier, je les ai déjà réalisés deux fois ! Ils sont tout simplement délicieux et cette recette a l'avantage d'être vraiment très rapide à faire ! 


yaourts biscuits roses

 

Ce yaourt est assez ferme et la poudre forme une base bien rose et épaisse au fond du pot. Visuellement, ces yaourts sont très jolis et il est très agréable d'y plonger sa cuillère ! 

 

Pour réaliser ces yaourts :

 

72 g de poudre de biscuit rose de Reims, Maison Fossier

(ou 9 biscuits roses)

80 cl de lait entier

1 yaourt nature

1 càc de sirop aux arômes naturels de rose Régal & Sens

2 petites CàS de sucre

1 càc d'amande amère

 

yaourts biscuits roses 2

 

 

Mixez tous les ingrédients ensemble puis versez la préparation dans vos pots à yaourt (ne pas mettre leur couvercle).

Installez pour 10h dans la yourtière.

Laissez-les refroidir à température ambiante puis placez-les au frais au minimum 4h (et de préférence toute une nuit).

 

fossier1.

regal et sens2.

 

 

Passez une excellente semaine :)

 

 

 

 

                                                                           Miss Tablier gizmo GIF

 

 

 

 


Publié dans Yaourts

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Nath'aelle 19/02/2011 20:38


Merci du clin d'oeil ;) Ils sont supêrbement réussis tes yaourts!!
Bises.


Sophie 18/02/2011 09:04


Alors l'appelation exacte est : PUDDING ITALIEN

Tu as déjà les quantitées même si il faillait lire LIQUIDE et non LIQUE lol pour la crème.

Passons à la préparation :

Mélanger le mascarpone et la ricotta puis ajoutez la crème
Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre à la spatule. Ajoutez le mélange de fromages et crème.
Concassez les biscuits rose de Reims à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, incorporez-les au reste et mélangez pdt 5 mn en essayant de garder qqles morceaux intacts. Répartissez dans les pots.
Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max
Faites cuire 35 mn en mode desserts lactés.

Si vous n'avez pas la chance - nananananèreuh lol - d'avoir la multidélices, en mode yaourts c possible non ?

re re bises


Miss Tablier 19/02/2011 12:56



Je n'ai pas la chance de l'avoir -tite crâneuse !!! ;) - mais je vais tenter de réaliser ta recette quand même car elle me tente beaucoup ! 


Merci beaucoup en tout cas :)


Bisous



Sophie 18/02/2011 07:53


oups oups oups, je n'avais pas lu ta réponse !
Recette multidélices :
310 g de mascarpone
310 g de ricotta
30 cl de crème lique
3 oeufs
160 g de sucre
24 biscuits rose de Reims.

Si tu veux la suite, tu me demandes et j'exécute lol

re bises

Sophie


Miss Tablier 18/02/2011 08:50



Effectivement elle doit ête délicieuse ta recette !!! Mascarpone, ricotta, biscuits roses... je veux, j'exige la suite lol


 


Bisous:)



Sophie 18/02/2011 07:50


Bonjour

Cette nuit pdt que je faisais de beaux rêves.... lol, ma yaourtière était en plein travail et ............... parce-que OUI OUI et OUIIIIII, je suis une vraie gourmande, je n'ai pu m'empêcher de
goûter à ces yaourts roses.....
Et ? bein , j'adOOOOOOOre !!!! et pourtant je viens d'en manger un qui n'est pas passé par la case frigo donc j'imagine qu'à midi ils ne seront que meilleurs bien frais.
Oui, je vais prendre une photo lol
Par contre, je n'ai rempli que 7 pots et demi donc je modifierais pour la prochaine tournée histoire d'avoir mes 12 pots.
Et toujours pour finir, un grand MERCI !
Et..... 1 bise

Sophie


Miss Tablier 18/02/2011 08:49



Coucou


je suis vraiment contente si tu les apprécies :) Et effectivement, ils seront sans doute meilleurs ce midi. Après plusieurs heures au frigo, j'ai trouvé le goût du
biscuit rose un peu plus fort :) 


 


C'est moi qui te remercie pour les nombreuses recettes que tu réalises  C'est
vrai que je n'avais peut être pas précisé le nombre de yaourts... j'ai du en faire 7 mais ils n'étaient pas complètement remplis. 


En tout cas, merci Sophie :)


et passe une belle journée !


Bisous



Miss Tablier 17/02/2011 00:08


Je ne la connais pas, mais je serais curieuse de la tester :)

Sinon question ferment, je n'ai mis que le yaourt nature et en comptant 10h à la yaourtière, ils étaient assez fermes et épais :)

J'espère qu'ils te plairont :)
Bisous