Top articles
-
Gâteau roulé à la fraise
Appelé aussi Bras de Vénus :) C'est un gâteau typique de mon enfance, celui qui ramène aux après-midi en famille. Il est très rapide à faire et ne demande que quelques ingrédients facilement trouvables dans une cuisine. C'est un gâteau moelleux et déclinable...
-
Clafoutis poireaux-carottes-feta-cumin
J'adore fureter de blog en blog et noter les recettes sympathiques que je trouve çà et là. J'ai donc dernièrement reperé une recette assez légère (si on fait abstraction de la feta) et qui m'avait l'air délicieuse. Je l'ai testée l'autre soir et le résultat...
-
Chantilly de tomates aux crevettes
Si vous voulez épater votre chéri lors d'un repas en amoureux, je vous conseille une entrée (qui peut d'ailleurs faire office d'apéritif) très simple et délicieuse, trouvée sur un de mes livres de prédilection : une chantilly de tomates aux crevettes....
-
Le "safran du pauvre"
Le curcuma. Dédaignée au profit du safran, cette épice a une saveur dont je ne me lasse pas mais elle a aussi de grandes vertus thérapeutiques. Elle est en outre utilisée depuis longtemps comme anti-inflammatoire en Inde. Plus récemment, divers études...
-
Moelleux au chocolat, aux smarties® et aux noisettes
Pour ce dernier jour de vacances, je vous propose un bon petit remonte-moral : ce délicieux moelleux au chocolat, aux smarties et aux noisettes. Les noisettes apportent un bon petit goût et beaucoup de moelleux à ce gâteau, très très gourmand, avec ses...
-
Roulé à la carotte & au fromage
J'ai découvert les roulés salés il y a quelques temps maintenant et je ne me lasse pas d'en tester de nouveaux. Je trouve que ça fait toujours son petit effet en apéro ! J'ai adoré le roulé au concentré de tomate que je fais régulièrement et dernièrement...
-
Concours de Noël
Je me joins à Miss Paprika pour vous proposer un concours sur le thème de Noël. Le principe : allier décoration et gourmandise. Confectionner un sujet en pain d'épices qui s'accroche ou pas au sapin mais qui reste dans la logique de Noël. Vous avez jusqu'au...
-
Pain d'épices
J'ai de nouveau fait un foie gras cette année et j'ai refait la même recette que l'année dernière. Pour l'accompagner, j'ai réalisé ce pain d'épices. Très moelleux, il se conserve une bonne semaine et se prépare la veille. Recette trouvée sur le blog...
-
Brioche perdue et son foie gras
Voici une petite entrée préparée lors de cette période de fêtes, des brioches perdues au foie gras et champignons. Je voulais à la base réaliser une recette repérée dans un magazine culinaire mais finalement je m'en suis pas mal éloignée... Le résultat...
-
Ricottinis... ou blinis à ma façon
L'autre soir, pour faire plaisir à ma soeur en visite chez nous, j'ai voulu préparer quelques blinis pour l'apéro. Comme j'avais un petit reste de ricotta et un bon souvenir des pancakes réalisés dernièrement, je me suis dit que ce produit laitier pouvait...
-
Un partenariat tout en fraîcheur
J'ai été bien gâtée ces derniers jours car j'ai reçu pas mal de jolis colis :) Et c'est avec plaisir que je vous présente aujourd'hui un de mes nouveaux partenaires. Néroliane Ce site offre un très large choix de produits (des huiles essentielles et naturelles,...
-
Huile d'olives & épices
J'aimerais vous présenter aujourd'hui deux nouveaux partenaires. Le premier a embaumé mon salon à l'instant où j'ai ouvert le colis. La Safranière Lorraine . Cette boutique en ligne propose une grande variété d'épices, envoyées dans de jolis sacs en jute,...
-
Roulé light aux carottes
Mister & moi ayant adoré le roulé salé, aux poireaux , chèvre et jambon, fait dernièrement, j'ai voulu recommencer en essayant cette fois une version plus légère, avec de la ricotta. J'y ai associé un demi concombre et cette version était tout aussi délicieuse...
-
Financiers choco-coco et partenariat
Il y a quelques jours, j'ai une nouvelle fois été bien gâtée et cette fois-ci par le site Galantine, qui propose de très nombreux ustensiles de cuisine de grande qualité. - J'ai donc eu la chance de recevoir un moule à mini financiers (que je me suis...
-
Jeu-concours : Les cookies en délire !
Dernièrement, ma copinaute Kimitsu m'a contactée pour me proposer d'organiser à deux un concours sur les cookies !!! Etant une grande fan de ces petites gourmandises, cette idée m'a emballée Je vous précise donc l'intitulé de notre premier concours :...
-
Nouveaux partenaires
Je vous présente aujourd'hui deux nouveaux partenaires :) Le premier, Les fleurons d'Apt, est la marque pour fruits confits d'Aptunion. Basée à Apt, cette société, fondée en 1962 s'est spécialisée dans la production d’ingrédients à base de fruits pour...
-
Bûche aux marrons, un pur délice !
J'ai réalisé cette bûche l'année dernière. C'est une recette qui nous avait déjà conquis une première fois car ma mère l'avait réalisée pour Noël. Je l'ai trouvée tellement bonne que j'ai voulu la faire pour le Nouvel An. Cette bûche, à faire impérativement...
-
Mes premiers cannelés
Pour faire plaisir à une amie qui adore les cannelés, j'ai réalisé ces petits gâteaux bordelais. La croûte n'était peut être pas assez caramélisée (je mettrai peut être plus de sucres la prochaine fois) à mon goût mais la pâte était tendre et molle et...
-
Cookies aux Maltesers®
Il y a quelques jours, je suis tombée sur les cookies très gourmands de Lizzie, qui propose sur son blog de vraies petites pépites culinaires. J'ai rapidement testé sa recette et Mister & moi avons adoré ! Ces cookies sont terriblement moelleux et délicieux....
-
Un partenaire bienfaisant
Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire : . Son nom est né du mot "Panacée" dont l'origine vient du nom de la déesse grecque Panakeïa, qui était vénérée dans toute la Grèce pour ses remèdes bienfaisants aux extraits de plantes. Ce sont les...
-
Un mystérieux chocolat
J'ai eu l'agréable surprise de découvrir et tester un nouveau chocolat de la gamme Côte d'Or. Ce chocolat est né d'un projet mystérieux : développer le chocolat gourmand du futur ! Quatre variétés ont donc été crées : Jinjeo, Umbu, Tamun et Mangoustan....
-
Quiche au saumon et au fromage ail & fines herbes
Pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte, je vous propose une délicieuse quiche au saumon. Ayant un bon petit stock de saumon à écouler, je me suis lancée dans cette recette qui nous a énormément plu ! Cette quiche est bien épaisse et tout...
-
Une mousse au chocolat succulente
et sans oeuf !!! Cette mousse est sans doute une des meilleures que j'ai jamais mangées et pourtant, elle a été faite sans un des ingrédients principaux de la mousse au chocolat traditionnelle : les oeufs. Elle est très rapide à réaliser et se déguste...
-
Chocolat chaud à la vanille
Pour se réconforter en cette après-midi bien pluvieuse, rien de tel qu'un véritable chocolat chaud ! Cette recette est ultra rapide à préparer et on retrouve le goût bien prononcé du chocolat. La vanille apporte une petite touche très appréciable Temps...
-
Moelleux chocolat & amandes
Encore une petite gourmandise pour se motiver en cette fin de semaine Ces petits moelleux aux amandes et au chocolat sont une petite merveille en bouche !!! Tentés il y a peu, je les ai déjà faits à deux reprises ! L'amande y est bien présente et apporte...