Top articles
-
Mendiants au chocolat noir
Ca faisait un petit moment déjà que je désirais faire des mendiants mais n'ayant pas de thermomètre, j'hésitais à me lancer. Et puis, ayant reçu un chocolat de très bonne qualité de mon partenaire Régal & Sens, je me suis dit qu'il était temps d'essayer...
-
Tarte au chocolat et partenariat innocent
Pour continuer avec les desserts, voici une merveilleuse tarte au chocolat, qui fera un bon remonte-moral elle aussi ! Surtout quand on voit le temps tristoune qu'il fait aujourd'hui ! La pâte est délicieuse, le chocolat est bien épais, la texture est...
-
Crêpes gourmandes & légères
Après la recette salée de Mister Tablier hier, je vous propose aujourd'hui, "Chandeleur oblige" ;) une bonne recette sucrée : une recette de crêpes ! Je change assez régulièrement de recette, la dernière en date étant celle de Lenôtre, présentée ici et...
-
Vodka au caramel
Cette vodka commence à être bien connue de la blogosphère et elle peut faire un petit cadeau sympa pour un panier gourmand. C'est assez fort donc à boire avec modération mais c'est aussi très gourmand. Recette trouvée sur le blog binôme gourmand. 50 cl...
-
Premiers makis & partenariat Azaïs Polito
Dernièrement lors d'un dîner entre amis, nous avons dégusté des makis maison, les makis d'Olivier. Un vrai délice ! J'avais déjà mangé des makis auparavant, achetés en grandes surfaces mais vraiment ça n'a rien à voir ! Je n'avais pas spécialement aimé...
-
Fondant au chocolat, version Noël
Pour tester mon moule Silikomart, j'ai recherché une recette de gâteau au chocolat. Je voulais un gâteau rapide à préparer et assez simple en ingrédients pour pouvoir passer plus de temps à le décorer...quoique quand on voit le résultat ça porte plutôt...
-
Premières participations au concours de Noël
Voici les photos des premières participations au concours de Noël : Sab nous propose deux jolis messages à accrocher dans le sapin. Les recettes sont ici. Merci pour ces participations et le temps consacré :) Pour revoir les modalités du concours, c'est...
-
Baguettes maison
Notre partenaire Cuistoland nous a fait parvenir un moule bien pratique: un moule pour 2 baguettes. Ce qui m'a décidé à en faire. Ingrédients: - 320mL d'eau - 500g de préparation pour pain blanc de notre partenaire Mon Fournil Mettez le tout dans la machine...
-
Torsettes aux poireaux et champignons, sauce curry
Que faire avec un reste de poireaux ? D'ordinaire, je me lance dans une soupe ou une tarte mais avec des pâtes, j'ai découvert que ça se mariait vraiment bien ! Des champignons, du curry... voici un plat que nous avons beaucoup apprécié et que je réaliserai...
-
Poulet au Riesling & partenariat
Voici une bonne petite recette du dimanche, un plat en sauce bien réconfortant quand le froid commence à s'installer : Un poulet au Riesling Cette recette, trouvée sur le blog de Petitegentiane m'a tout de suite fait de l'oeil et nous n'avons pas été...
-
Liqueur de framboises
Voici une délicieuse liqueur de framboises, que vous pouvez faire toute l'année car les framboises surgelées font très bien l'affaire ! Recette trouvée sur le blog C'est quoi la recette Il vous faudra : 500 g de framboises surgelées ou non 1 l d'alcool...
-
Ma première brioche tressée et partenariat Cuisine émois
D'ordinaire, j'utilise seulement ma machine à pain pour faire mes brioches, c'est une réalisation vraiment rapide et qui reste très goûteuse. Mais à force de tomber sur de magnifiques brioches en forme de tresse, comme celle de Manue par exemple dont...
-
Orecchiettes au thon, olives & poivrons
J'ai découvert il y a peu une nouvelle forme de pâtes : les Orecchiettes En forme de petites oreilles, je les ai trouvées originales et idéales pour un plat en sauce. Elles se sont d'ailleurs merveilleusement accordées avec cette sauce tomate/poivrons/thon...
-
Spaghetti et sa sauce courgettes/lardons
Avec les vacances qui viennent de se terminer, je suis très en retard dans mes recettes et j'en ai pourtant plusieurs en attente. Voici un délicieux plat de pâtes réalisées avec 2 courgettes dont je ne savais pas quoi faire. Simple et crémeux, ce plat...
-
Tarte thon, feta & tomates
Voici une petite tarte salée rapide à préparer. C'est une recette toute simple, savoureuse et qui demande peu d'ingrédients. J'ai trouvé cette recette sur le blog La cuisine à Sassenay 1 pâte feuilletée un peu de moutarde 2 oeufs 1 CàS de boursin 1 boîte...
-
Pissaladière
Je n'avais encore jamais testé de pissaladière maison et malgré la tâche interminable des oignons, ça vaut vraiment le coup de la faire soi-même ! La prochaine fois, je tenterai avec une pâte à pain maison. 11 gros oignons 1 boîte de filets d'anchois...
-
Crêpes au cidre
Bien que j'aime énormément ma dernière recette de crêpes, j'ai voulu dernièrement tenter une pâte différente, une pâte au bon goût de cidre ! Et nous n'avons pas été déçus ! Terriblement moelleuses, ces crêpes ont eu un grand succès ! J'ai trouvé cette...
-
Apéro Bordeaux 2ème et namandier
Pour la deuxième fois, j'ai eu le plaisir de tester, à l'aveugle, trois Crémants de Bordeaux blanc. Le principe : on s'inscrit sur le site Apéro Bordeaux et tous les mois 15 internautes sont choisis pour déguster 3 bouteilles qui leurs sont envoyées....
-
Mini flan de carottes et son coeur au chèvre
Voici un petit apéro que nous avons fait plusieurs fois cette été : des mini flans aux carottes, cumin et fromage de chèvre. C'est une association qui marche à merveille et qui apporte à ces flans beaucoup de fraîcheur. Je les ai réalisés dans un moule...
-
Nouveaux partenariats
Je vous présente aujourd'hui deux nouveaux partenaires : . Cette épicerie Bio est associée à l'entreprise Destination, anciennement centre de caféologie, crée en 1999 à Bordeaux. Destination s'est fixé comme objectif de rendre accessible les produits...
-
Gratin de crozets au fromage
J'ai découvert les crozets grâce à mon partenaire Marque Savoie et j'ai ainsi pu goûter ces petites pâtes carrées, à base de farine de blé tendre et de sarrasin. Ces petits carrés savoyards, qui tirent leur nom de l'entaille faite au doigt lors de leur...
-
Mini wraps sardines & aïoli
J'ai dernièrement voulu tester les sardines envoyées par mon partenaire . Je les ai servies en apéro, elles ont garni mes petits wraps. J'ai ajouté un peu d'aïoli pour apporter une petite sauce et le résultat était vraiment sympa. Ces sardines "Juste...
-
Biscuits bicolores au cacao
J'ai repéré ces damiers sur le blog Chocolat à tous les étages. J'ai trouvé leur forme vraiment sympa et ne m'attendais pas à ce que la réalisation soit si facile. Délicieux, ils se conservent parfaitement plusieurs jours. 250 g de farine 150 g de beurre...
-
Ragoût de mafaldines
Pour changer des recettes sucrées et se réchauffer par ce super temps d'été, je vous propose un plat de pâtes qui change un peu de l'ordinaire : une version mijotée, avec carottes et haricots blancs. Les lardons et le jambon serrano ajoutent une saveur...
-
Côtes de canard au miel et purée de patates douces
Le colis envoyé par mon partenaire Arnabar m'a permis de cuisiner cette recette sucrée-salée ! Des côtes de canard au miel et une purée pommes de terre/patates douces accompagnée de petites tomates revenues dans du miel. Un vrai délice ! Je n'avais jamais...