Pain de thon aux algues
Pour commencer cette semaine de façon plus light que les dernières, je vous propose un pain au thon et à la laitue de mer.
Original, très frais et savoureux, ce pain de thon nous a beaucoup plu !
Pour une petite entrée ou en guise d'apéro, il peut s'accompagner d'une mayonnaise, mais ça sera un peu moins "raisonnable" du coup ;)
Source : recette envoyée par mon partenaire Lign'Océane, légèrement modifiée.
Pour ce pain de thon, il vous faudra :
2 boîtes de thon (140g x 2)
5 oeufs
20 cl de crème liquide allégée
35 g de laitue de mer LIGN'OCEANE
poivre
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez la salade de mer puis pressez-la efficacement entre vos mains.
Dans un saladier, émiettez le thon. Ajoutez les oeufs, la crème liquide et la laitue de mer coupée en morceaux. Poivrez et mélangez.
Dans un moule à cake, versez la préparation et enfournez pour 40 min.
A la sortie du four, laissez reposer à température ambiante puis placez au frais.
Ce pain de thon est encore meilleur le lendemain !
Miss Tablier