Terrine de saumon et surimi
Pour continuer dans les recettes plus légères, voici une terrine de saumon très facile et rapide à réaliser. Pas besoin de faire cuire le saumon frais à part et d'utiliser beaucoup de vaisselle ou ingrédients.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Torchons & Serviettes et l'ai adaptée en fonction des proportions et des ingrédients dont je disposais. J'ai ainsi ajouté quelques bâtonnets de surimi, ce qui se marie très bien avec le saumon.
Cette terrine est délicieuse ! Fraîche et savoureuse, elle se conserve facilement quelques jours.
Pour la réaliser, il vous faudra :
240 g de saumon frais
200 g de saumon fumé (dont 50 g à mettre de côté)
6 bâtonnets de surimi
20 cl de crème liquide
3 oeufs
du persil
2 càc de paparika
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : environ 45 min
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez le saumon frais en morceaux et 50 g de saumon fumé. Ajoutez les oeufs et la crème liquide. Mélangez de nouveau.
Poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez.
Dans un moule à cake, versez un tiers de la préparation puis disposez quelques morceaux de saumon fumé.
Recommencez avec un deuxième tiers et les morceaux de saumon restants. Puis ajoutez le dernier tiers.
Enfournez au bain marie (le moule à cake doit se trouver dans un plat plus grand dont la base est emplie d'eau) et recouvrez d'une feuille d'aluminium.
Laissez cuire 40 min puis 5 minutes sans la feuille d'alu.
Laissez la terrine refroidir avant de la démouler puis placez-la au frais plusieurs heures.
Passez une belle journée :)
Miss Tablier