Terrine de saumon et surimi

Publié le par Miss Tablier

 

 

Pour continuer dans les recettes plus légères, voici une terrine de saumon très facile et rapide à réaliser. Pas besoin de faire cuire le saumon frais à part et d'utiliser beaucoup de vaisselle ou ingrédients. 

Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Torchons & Serviettes et l'ai adaptée en fonction des proportions et des ingrédients dont je disposais. J'ai ainsi ajouté quelques bâtonnets de surimi, ce qui se marie très bien avec le saumon. 

 

terrine aux deux saumons 3

 

Cette terrine est délicieuse ! Fraîche et savoureuse, elle se conserve facilement quelques jours. 

 

Pour la réaliser, il vous faudra

240 g de saumon frais

200 g de saumon fumé (dont 50 g à mettre de côté)

6 bâtonnets de surimi

20 cl de crème liquide

3 oeufs

du persil

2 càc de paparika

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : environ 45 min

 


terrine deux saumons

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez le saumon frais en morceaux et  50 g de saumon fumé. Ajoutez les oeufs et la crème liquide. Mélangez de nouveau.

Poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez.

Dans un moule à cake, versez un tiers de la préparation puis disposez quelques morceaux de saumon fumé.

Recommencez avec un deuxième tiers et les morceaux de saumon restants. Puis ajoutez le dernier tiers. 

Enfournez au bain marie (le moule à cake doit se trouver dans un plat plus grand dont la base est emplie d'eau) et recouvrez d'une feuille d'aluminium.

Laissez cuire 40 min puis 5 minutes sans la feuille d'alu.

Laissez la terrine refroidir avant de la démouler puis placez-la au frais plusieurs heures.

 

 

terrine 2 saumons 2

 

 

Passez une belle journée :)

 

 

 

                                                                                          Miss Tablier gizmo GIF

 


 


Publié dans Terrines & Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Bonjour, je voudrais savoir si on mixe le surimi avec le saumon ou si on le met au milieu de la terrine ?
Répondre
M
Le surimi on le met â quel moment?
Répondre
S
<br /> Oh merci ça me touche beaucoup.<br /> Je vais par contre être honnête avec toi, je teste effectivement certaines de tes recettes mais voilà, étant toutes délicieuses g rarement le temps de prendre des photos car aussitôt fait, aussitôt<br /> mangé !!!!!!!!<br /> Pour la terrine g tout acheté hier, y'a plus qu'à..... certainement demain ou g plus le temps.<br /> <br /> bises<br /> <br /> Sophie<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh la la j'adore les terrines ! La vôtre a l'air délicieuse !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup Lucile :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> tres belle terrine<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Delphine :)<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />